如童話般隱藏在維也納森林的小木屋 – Raumhochrosen

來自奧地利 Raumhochrosen 建築設計公司的建築師 Heike Schlauch 與 Robert Fabach 在今年 (2015) 以這個名為〝Tom’s Hütte〞的作品獲得了 2015 A+ Awards 的獎項。這棟位於維也納森林中的木屋,就好像只有在童話中才能聽到的一樣隱世獨立,是為了同時身兼教練與作曲家兩種身分的 Tom 所建立,由於兩種工作的性質極端不同,他需要一個像這樣的地方遠離平常的生活來調適自己!

這棟簡單的荒野小屋深入並與周遭的環境協調的融合,近似腐朽的輪廓以及環繞在外的自然植被,將他的平靜與熱情都完整的包覆在其中。全木造的小屋甚至還提供了上下兩層的起居空間,進到內部之後與外觀完全不同,不但適合一個人沉思、冥想,也很適合帶著三五好友共同在這裡度過一個愜意的周末!

(完整文章請看城市美學新態度
【延伸閱讀】會動又節能!低成本的石頭屋 – abaton
想追蹤更多設計、藝術與生活類報導嗎?點選瘋設計LINE生活圈加入好友,帶你欣賞更多精彩創意!
※本文由城市美學新態度授權報導,未經同意禁止轉載。
 

關鍵字:建築,設計,瘋設計

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

星巴克今買一送一 咖啡控別錯過

炸雞界巨無霸降臨!每隻肉量炸多

丹丹屌打麥當勞?南部人說話了!

粉絲注意!星巴克「買一送一」來..

來「床的世界」挑五星級飯店床墊

搶翻!好市多「日本神器」網狂推

台中人才有回憶!隱藏式必吃美味

4位韓劇界的明日之星

中秋禮擺脫萬年哏!「晶亮系」禮..

網超愛!好市多必買3大天王出爐

鬼鬼、安那共同代言首度曝光!

小7最新「隱藏版熟食」竟偷開賣

超狂交貨便包裹讓小7店員傻眼了

小7背後竟藏有這3大秘密揭秘了..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面