快訊/厄瓜多巴士遇「死亡曲線」撞車翻覆 釀23死14傷

▲一輛開往首都基多的長途巴士14日驚傳翻車意外。(圖/翻攝自Google Mpas)

▲一輛開往首都基多的長途巴士14日驚傳翻車意外。(圖/翻攝自Google Maps)

國際中心/綜合報導

南美國家厄瓜多12日晚間才發生巴士翻覆的死亡意外,當地時間14日凌晨3時許又傳另起巴士翻覆事故,目前已造成23人死亡,14人受傷。

綜合外媒報導,厄瓜多中部皮欽查省(Provincia de Pichincha)14日凌晨3時許發生嚴重車禍,一輛開往首都基多(Quito)的長途巴士行駛在素有「死亡曲線」的高速公路上,撞上另一輛車後翻覆,釀23死14傷,罹難的都是哥倫比亞及委內瑞拉的公民。

由於厄瓜多12日才傳出一輛載有足球隊的巴士翻覆,時隔不到1周再度傳出翻車意外,不免令人擔心當地交通安全問題。據悉,交通事故事為當地死亡的主要原因之一,根據監督組織Justicia Vial的數據顯示,平均每天有7人因此死亡,另有80人受傷,且96%的事故是人為疏失,且通常是司機的失誤。

▲厄瓜多12日一輛載有巴塞隆納SC足球隊(Barcelona S.C.)粉絲的巴士失控翻覆,造成至少12人死亡。(圖/翻攝自臉書)

▲一輛載有巴塞隆納SC足球隊(Barcelona S.C.)粉絲的巴士12日失控翻覆。(圖/翻攝自臉書)

關鍵字:厄瓜多,巴士,翻覆

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

國際熱門新聞

芒果蘋果都中標 小男孩認了藏針

戰火狂轟幼童飢荒 網憐:「下一..

4歲女路邊玩耍 遭3惡犬活活咬..

上帝視角抓夏威夷!她14000..

中華民國國旗覆棺 英二戰老兵了..

證明上帝存在的美國總統上周誕生..

14歲少年冤獄17年 握翻案法..

狠父用20CM刀 刺穿8歲女兒..

長髮捲入摩天輪 頭皮被撕垂後頸

肥模鼓吹另類美:名嘴嗆小心沒命

越南國家主席陳大光病逝 享壽6..

性侵醜聞延燒 教宗准2智利主教..

萌娃罹罕病「雙眼圓又大」恐失明

工人厭世亂丟行李箱!乘客傻眼:..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面