快訊/厄瓜多巴士遇「死亡曲線」撞車翻覆 釀23死14傷

▲一輛開往首都基多的長途巴士14日驚傳翻車意外。(圖/翻攝自Google Mpas)

▲一輛開往首都基多的長途巴士14日驚傳翻車意外。(圖/翻攝自Google Maps)

國際中心/綜合報導

南美國家厄瓜多12日晚間才發生巴士翻覆的死亡意外,當地時間14日凌晨3時許又傳另起巴士翻覆事故,目前已造成23人死亡,14人受傷。

綜合外媒報導,厄瓜多中部皮欽查省(Provincia de Pichincha)14日凌晨3時許發生嚴重車禍,一輛開往首都基多(Quito)的長途巴士行駛在素有「死亡曲線」的高速公路上,撞上另一輛車後翻覆,釀23死14傷,罹難的都是哥倫比亞及委內瑞拉的公民。

由於厄瓜多12日才傳出一輛載有足球隊的巴士翻覆,時隔不到1周再度傳出翻車意外,不免令人擔心當地交通安全問題。據悉,交通事故事為當地死亡的主要原因之一,根據監督組織Justicia Vial的數據顯示,平均每天有7人因此死亡,另有80人受傷,且96%的事故是人為疏失,且通常是司機的失誤。

▲厄瓜多12日一輛載有巴塞隆納SC足球隊(Barcelona S.C.)粉絲的巴士失控翻覆,造成至少12人死亡。(圖/翻攝自臉書)

▲一輛載有巴塞隆納SC足球隊(Barcelona S.C.)粉絲的巴士12日失控翻覆。(圖/翻攝自臉書)

關鍵字:厄瓜多,巴士,翻覆

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

死後「冰葬」新選擇:震成粉末

惡魔島囚犯肥皂造假人頭越獄成功

孫安佐案19日宣判 檢求刑15..

囚犯自白殺90人 檢證實1/3..

5歲男童連做4105下伏地挺身

快訊/明治神宮2層樓高倉庫失火

搶劫遇格鬥女 他被剪刀腳壓制狂..

菲律賓罕病娃手術後長出撒旦之角

歸還CNN記者證 川普:沒啥大..

傷口夾出「白黃物」 他臉上留大..

日退將:美日會不惜一切代價護台

潘斯:陸不接受美要求,關稅再加..

美民宅塞「161犬」飄駭人屎臭..

13歲女被說「行為不正」 裸體..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面