「9死者遺體」移板橋殯儀館 家屬痛哭沿路招魂

記者陳豐德/新北報導

新北市新莊區衛福部台北醫院7樓護理之家13日發生惡火,造成9人死亡、11人重傷。目前9名死者家屬均同意將遺體移至板橋殯儀館,並沿路舉行招魂儀式,預計下午4時許由新北地檢署檢察官進行相驗事宜。

【19:20更新】

檢察官王筱寧表示,下午4時相驗遺體時,先發了死亡證明給家屬,至於死因有無異狀,則會再擇日進行相驗。

▲▼新北市立殯儀館,新莊台北醫院火災吳姓罹難者家屬。(圖/記者邱顯燁攝)

▲死者家屬沿路招魂。(圖/記者邱顯燁攝)

署北醫院副院長林三齊上午12時許公開鞠躬致歉,「火災令人遺憾,在此代表醫院向病人及社會至上最深歉意。當下醫院已緊急成立應變小組,並將護理之家的病患陸續安置到其他療養院救治。」他也強調,「消防設備都是正常運作,仍然沒辦法阻擋悲劇,最近安檢都於上月檢查合格,且事發時助理都有在第一時間將病患撤除。」

消防隊指出,疏散起火病房內病患後,可能未將房門關上,造成濃煙四竄,而其他的病房因爲沒有關門,讓火煙迅速竄入,造成病患吸入大量濃煙。不過最要命的是,衛福部輔導委員潘國雄指出,當時護理站向總機通報,卻無人接聽,而院方以為已經通報,沒想到10分鐘過去卻一直沒見到消防車來,才又趕緊聯絡119。

關鍵字:台北醫院,火警,火災

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「飆風阿伯」騎機車誤闖雪隧 路過駕駛驚呆:還比我們快!

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面