影/浴室「泡泡爆炸」!童心爸還亂入堆雪人…媽崩潰:沐浴乳是新的

記者莊智勝/採訪報導

「小孩子如果突然安靜,那就是有大事要發生了!」馬來西亞女網友高小芬在臉書爆怨公社PO文,表示日前8歲的女兒與3歲的兒子突然悄然無聲,她一打開浴室門後才發現,姊弟倆把整罐全新的沐浴乳拿來玩「泡泡浴」,氣得她理智險些斷線,只好上網詢問「有什麼方式可以處理?不是處理掉泡泡,是處理掉小孩……!」

高小芬接受《ETtoday新聞雲》採訪時表示,姊弟兩人雖然相差了5歲,但感情相當要好,平時也調皮愛玩,但家中還有她這位虎媽在,因此狀況大多還在掌握之中;日前在家中的姊弟倆突然安靜了好一陣,她正在納悶「發生了什麼事?」沒想到一推開浴室的門,差點當場昏倒。

「那罐沐浴乳是全新的!我才剛開耶!」門一推開,映入高小芬眼簾的是姊弟兩人歡樂嬉戲的畫面,在沒有浴缸的浴室中,弟弟將整罐的沐浴乳豪邁倒進水桶裡,接著打開水龍頭,放任強力的水柱激沖,源源不絕的白色泡沫迅速增長,將整片浴室的地板全都淹沒,姊弟倆還將衣服全脫了,快樂地在雪白的泡泡中打滾。

高小芬說,更讓她爆炸的是,當下她急忙高聲呼喚爸爸過來看看這對姊弟幹了什麼好事,沒想到爸爸看了一眼,竟然童心未泯地鑽進了浴室中,還捧起泡沫跟孩子在馬桶蓋上玩起了「堆雪人」,氣得一旁的高小芬忍不住怒吼。

▲▼姊弟用光全新沐浴乳玩泡泡浴,媽氣到理智險斷線。(圖/記者莊智勝攝)

▲白色的泡泡將浴室整個淹沒,爸爸看了還興沖沖地闖入跟孩子們一起「堆雪人」。(圖/網友高小芬授權提供)

「姊弟倆的調皮,說出來,都是淚啊!」高小芬說,這罐沐浴乳是當地量販店的自製品牌,一罐約馬幣4.9元,相當於新台幣37元,也因為價格便宜,因此當時購買時還多買了幾罐,「還好沐浴乳很便宜,不然我的野性就要戰勝理性了!」

高小芬說,在爸爸加入後,父子3人大概又再多玩了5分鐘,就被她的一吼「毀壞童年」;而這滿地的泡沫也不會太難清,「水沖一沖大概10分鐘就搞定!」對於記者提問事後有沒有「緝凶究責」,高小芬則笑著說「當然沒有」,雖然當下氣到罵出了「媽了個剉冰」,但事後看著爸爸拍的影片,「那應該是我這輩子聽過最療癒的笑聲!」

▼姊弟倆在浴室裡玩得相當開心。(圖/網友高小芬授權提供)

▲▼姊弟用光全新沐浴乳玩泡泡浴,媽氣到理智險斷線。(圖/記者莊智勝攝)

關鍵字:浴室,泡泡,媽媽,爸爸,堆雪人,親子,沐浴乳,馬來西亞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄韓粉「500碗肉燥飯」免費送 甜美「爆乳國旗妹」現身力挺

生活熱門新聞

隔壁大嬸帶鳳凰卷 他一下機檢舉

逼死蘇啓誠!造謠者北大系草身分..

一早床高速移動5分鐘!她搬來半..

好市多賣T牌外套497元!網手..

中華郵政宣布明年招考1750人..

馬汀靴1雙3499元!僅7間好..

正妹買早餐 朋友酸大食量沒人要

不違規很難? 檢舉達人抱怨好累

出賣女兒炸翻暗黑房!勇帶男友回..

盤點高鐵客人「神鬧語錄」TOP..

弟幫訂蝦皮!她超商取貨講5字爆..

哪個車站最廢?網點名南港松山那..

朋友小孩替吳寶春工作 何啟聖:..

2年存10萬!她們用「夢想基金..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面