3千億負債如何解決?韓國瑜出奇招:高雄做莊 太平島股票上市

▲▼吳益政、韓國瑜接受民眾提問。(圖/翻攝Jesus Design - 高雄榮美教會臉書)

▲吳益政、韓國瑜接受民眾提問。(圖/翻攝Jesus Design - 高雄榮美教會臉書)

政治中心/綜合報導

國民黨高雄市長參選人韓國瑜、無黨籍高雄市長參選人吳益政,12日下午參加參加榮美教會舉辦的「市長給問嗎」活動,被問到如何解決高雄近3千億的債務,韓國瑜語出奇招,他建議由高雄市政府做莊,把太平島股票上市,就能解決高雄的債務。

韓國瑜表示,太平島隸屬於高雄,若把膽子放大一點,把太平島變成股票公司上市,由高雄市政府做莊,直接吸國際資金,開發礦產、可燃冰、漁業、觀光,而島上估計有200億桶石油與豐富礦產,勢必能解決高雄市政府的債務。

經略南海.永保太平──收復南海諸島70周年紀念。太平島特展。(圖/行政院新聞局、內政部提供)

▲太平島。(資料照/行政院新聞局、內政部提供)

不過,韓國瑜也說,開發島上礦產跟石油仍須經過中央政府以及周邊國家同意。這個把太平島變成股票公司上市的想法,韓國瑜表示自己想了半年之久,他笑說想到頭髮都掉了,不過如果民進黨高雄市長參選人陳其邁當選的話,那他就不用在想了,「無能的政府找藉口,聰明的政府找方法」。 

事實上,韓國瑜11日晚間在自己的臉書直播時,就已經有網友直接問他「如何償還高雄高達3千億外債?」對此,韓國瑜表示,開源節流很重要,並舉出在北農擔任總經理的經驗,他會提出一套有控管的節流計畫,這個方法「驚動外教,轟動武林」,但暫時還不能公布。

關鍵字:韓國瑜,太平島,2018大選,2018高雄市長

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

羅淑蕾遭灌爆鎖臉書 網友續蓋樓

即/郭新政直播哽咽:你們被告我..

驗票完...傳柯文哲擴大領先丁..

丁守中能否當市長 1年內有答案

陳其邁將參選黨主席

快訊/蔡柯會 柯文哲要求4件事

2018大選造「投票之亂」丁守..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面