小英同慶/出訪巴拉圭、貝里斯拚外交 蔡英文:走出去就是我們的海洋性格

▲▼蔡英文發表「同慶之旅」行前談話。(圖/記者張榮恩攝)

▲蔡英文發表「同慶之旅」行前談話。(圖/記者張榮恩攝)

記者歐昶廷/桃園報導

總統蔡英文12日出發前往巴拉圭、貝里斯,此行「同慶之旅」共9天8夜,主要是為參加巴拉圭總統當選人阿布鐸的就職典禮。蔡英文出發時致詞表示,台灣人從來不因艱難而卻步,每一次的打擊,只會成為下一次突破的動力,「走出去就是我們的海洋性格,克服萬難,就是台灣精神,不管壓力再大,都不可能封鎖台灣走向世界的心願」。

此行「同慶之旅」共9天8夜,主要是為參加巴拉圭總統當選人阿布鐸(MarioAbdo Benitez)的就職典禮,因此這次出訪命名為「同慶之旅」,預計12日至20日出訪友邦巴拉圭、貝里斯,來回分別過境美國洛杉磯、休士頓,並在休士頓留宿一晚,預計20日深夜返抵國門。

罕見的是,這次也邀總統府秘書長陳菊隨行,但陳菊將不陪同蔡英文到友邦,而是只陪蔡英文訪問洛杉磯、休士頓。當蔡英文訪問巴拉圭、貝里斯時,陳菊將單獨拜訪舊金山、鹽湖城、鳳凰城等城市,與當地僑胞與政要見面。

蔡英文表示,此次出訪,代表三個重要訊息,首先是,感謝友邦對台灣的相挺,也要對他們長期支持,表達感謝。其次,要堅定走出去,每次打擊,都要堅定走出去就是我們海洋性格,同時感謝美國過境上,非常方便的禮遇。最後則是,將持續壯大台灣,堅持民主價值,在出訪期間,她要求,外交國防要特別保持警戒,「國家安全交給國軍,我很有信心」,守護台灣就是守護民主價值,現在要出發了,台灣加油。

蔡英文此次出訪巴拉圭、貝里斯,《ETtoday新聞雲》也特派隨行記者跟訪,針對蔡英文同慶之旗進行最即時的報導,蔡英文拼外交期間的全紀錄都將不斷更新的方式,提供給所有讀者。

►►►很多人在看...

蔡英文出訪的8大伴手禮

這些人也都跟著蔡英文出訪

陳菊脫隊留在美國跑行程

巴拉圭、貝里斯其實不好搞?

►►►更多的小英訪巴拉圭、貝里斯 《ETtoday新聞雲》隨行全記錄

關鍵字:蔡英文,小英同慶,陳菊,美國,巴拉圭,貝里斯,總統府,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子趴手扶梯扶手「停格不動」 網嚇呆留陰影:以後不敢摸了...

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面