懷疑非親生!7歲女兒越長越難看 父要求親子鑑定竟發現有病

▲▼ 可可,女兒,長越大越醜。(圖/騰訊網)

▲ 醫生檢查女童的咽喉,尋找病因。(圖/騰訊網)

大陸中心/綜合報導

湖南省長沙一名父親因為7歲女兒「長越大越難看」,五官不僅變得不協調,也越來越不像他們夫婦倆,懷疑並非親生,於是決定帶女兒到醫院做「親子鑑定」。但醫生初步診斷後,發現女童應該是鼻腔內的腺樣體肥大,導致鼻咽部堵塞影響臉部發育,只要經過手術切除後,長相便會逐漸恢復正常。

據《騰訊網》報導,這名父親帶女童到醫院後,大聲向醫生表示女兒長大後「長歪了」,懷疑孩子不是自己親生。醫生說,女童的牙齒不整齊且外凸,加上嘴唇厚,臉比一般的小孩還要長,講話也有明顯的鼻音。因為長得實在有點醜,讓她的父親懷疑不是親生。不過經過纖維鼻咽鏡檢查後發現,這是因為女童的鼻咽部遭肥大腺樣體阻塞,長期以來睡覺會打呼,且一直張口呼吸,所以影響到她的臉部發育。

醫生表示,腺樣體肥大可能引起中耳炎、鼻炎、刺激性咳嗽或是長期張口呼吸等症狀,患者可能會出現頜骨變長、腭骨高拱、牙列不齊、上切牙突出、嘴唇厚、表情呆板等現象,這症狀稱為「腺樣體面容」,也是女童「變醜」的原因。

醫生指出,腺樣體肥大可能引起無法熟睡、易驚醒、尿床與晨間頭痛等問題,嚴重時甚至會導致孩童營養不良、注意力不集中、智力發育不佳、學習出現障礙等。因此提醒家長,如果孩子長期鼻涕、打鼾,且出現面容髮育不正常的現象,應該即早診斷,病情初期可從預防感冒、提高免疫力、積極藥物治療鼻炎等方式緩解病情,如果無效,則應儘早手術切除。

▼ 醫生為女童切除肥大腺樣體。

▲▼ 可可,女兒,長越大越醜。(圖/騰訊網)

關鍵字:腺樣體肥大,湖南,愈長愈醜,綠帽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孫安佐回台露出笑容  「看到認識的伸拳擊掌」

大陸熱門新聞

川普干預孟晚舟案 陸外交部回應..

6000萬勞斯萊斯被撞…駕駛:..

廈門加碼惠台 推台商台胞服務年

6歲女被鏡子砸死!父抱屍血浸透..

情侶掀窗簾驚見一顆「披頭散髮人..

27歲氣質妹好拚 睡豬圈年收4..

12歲魔童20多刀「斷手砍脖」..

甜腥「蟑螂汁」創44億商機!

康明凱北京被捕 陸:從事非法活..

爺爺去世請假  小學生被師嗆:..

快訊/孟晚舟回家後發「腳傷圖」

陸大學畢業生期望薪資23.8K

揭孟晚舟保釋後「三大可能」

北京觀察/吳寶春「台獨麵包」風..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面