大陸今年前7月「外資淨流A股」近7500億 擴大資本市場對外開放

▲▼大陸證監會             。(圖/翻攝自中新網)

▲中美貿易戰進行中,也不影響外資流入A股。(圖/翻攝自中新網)

大陸中心/綜合報導

大陸證監會10日發佈公告稱,今年以來,「我國上市公司盈利能力持續提升,股票市場投資價值顯現,境外資金通過互聯互通等渠道持續流入A股。」據統計,2018年1月至7月,境外資金累計淨流入A股市場1616億元人民幣(約新台幣7331億元)。

近日中美貿易戰爭的開打,讓國際間的市場在傳外資持續流出中國資本市場。大陸證監會新聞發言人高莉對此表示,6月以來,外資投資A股的勢頭也未減弱,6、7兩個月,淨流入A股市場的境外資金達到498億元人民幣。

高莉指出,證監會將按照黨中央、國務院決策部署,進一步擴大資本市場對外開放,加快落實證券服務業開放政策,完善境外投資者參與A股市場的制度規則,切實保護各類投資者的合法權益,促進資本市場平穩健康發展。

據中新社報導,針對外資流入A股的原因,前海開源基金董事總經理楊德龍認為,儘管近年來中國經濟在轉型的過程中遇到一些問題,這些問題也反映到近期股票市場的下跌之中,但中國經濟整體上韌性強、增長穩定。

楊德龍說,因此和經濟基本面相比,當前A股是被嚴重低估的,這是外資敢於抄底A股的原因之一。國泰君安證券研究所全球首席經濟學家花長春也表示,隨著中國資本市場進一步擴大對外開放,比如監管層正在積極準備滬倫通、擴大境外資金投資範圍等,將促進A股市場投資者更加多元化,吸引更多外資流入A股市場。

關鍵字:貿易戰,美中貿易戰,中美貿易戰,外資,A股

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴「各種體位」空幹狗娃娃... 媽傻眼:母湯哦!妳是女生耶

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面