西華飯店網頁現「中國台灣」 業者喊冤:技術廠商擅自更改

西華飯店的網頁標示「中國台灣」,但目前該網頁已拿掉。(圖/翻攝自西華飯店官網)

▲西華飯店的網頁標示「中國台灣」,但目前該網頁已拿掉。(圖/翻攝自西華飯店官網)

大陸中心/綜合報導

萬豪集團旗下的林口亞昕福朋喜來登酒店遭爆WiFi設定出現「中國台灣」選項。不過,有網友再爆料,包括台北西華飯店、永安棧酒店、福君海悅酒店、台中富王大飯店、高雄市漢華酒店等的簡體中文版網頁也出現「中國台灣」;西華飯店在接受《ETtoday新聞雲》訪問時喊冤,技術廠商擅自更改,事先並不知情。

PTT網友指出,在簡體網頁上標示「中國台灣」的還有宜蘭蘇澳大飯店共6家,這讓不少在底下留言「1顆星確定」、「真的有夠扯」、「一直都玩假的啊,認真就輸了」、「要查旅館業的水表只有地方政府可以查」、「感謝原po舉報」、「全部都列出來罰一罰」。

依據「發展觀光條例」第53條規定:有玷辱國家榮譽、損害國家利益者,得處新台幣3萬元以上15萬元以下罰鍰;情節重大者,定期停止其營業之一部或全部,或廢止其營業執照或登記證。待相關主管機關查證若屬實,就可以法裁罰。

▼漢華酒店也標示「中國台灣」,但目前已經撤除。(圖/翻攝自漢華酒店官網)

▲▼漢華酒店在             。(圖/翻攝自漢華酒店官網)

不過,可能是受到輿論影響,《ETtoday新聞雲》注意到目前上述的飯店都在5點前把簡體版網頁拿掉,現在已經看不到頁面出現「中國台灣」的字眼。台北西華飯店公關陳小姐接受《ETtoday新聞雲》訪問表示,「由於官網是委外第3方技術廠商製作,他們擅自將網頁呈現「中國台灣」,我們事先也不知情,目前已將錯誤的部分撤除。」

據了解,林口亞昕福朋喜來登酒店被發現WiFi設定出現「中國台灣」,還直接掛上五星旗,讓許多人憤而集體在Google評論留下負評。在被網友負評洗剩1顆星後,趕緊在臉書發布聲明。文章說,「服務、設備乃至對外文宣,都必須遵照國際品牌的規範,飯店無法自行決定更改,我們已向集團相關部門反應與建議,將於第一時間向大眾說明,飯店正於試營運階段,虛心接受所有旅客的建議與盡力改善,也希望大家不要因為部分事件,而抹滅我們用心服務的努力。」

關於林口亞昕福朋喜來登酒店事件,大陸官媒環球時報發文表示,「萬豪又出事了,這次我們挺它」。網友也紛紛聲援,「好樣的,挺萬豪!台灣是中國領土,就應當將稱呼中國台灣」、「改的很對啊,先不論他要在中國營業,就說台灣這家,沒有大陸觀光客,台灣能給他帶來多少盈利?用腳趾想都知道站誰啦」。

▼富王飯店官網也可見,但目前已經撤除。(圖/翻攝自富王飯店網頁)

▲▼  不只一家五星飯店用「中國台灣」 恐觸犯觀光條例。(圖/翻攝自飯店網頁)

關鍵字:漢華酒店,西華飯店,中國台灣,萬豪集團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

機車故障!筋肉騎士扛去修理 整台「公主抱」100m:滿輕的

大陸熱門新聞

穿白紗跳車跪地CPR 女醫結婚..

先殺女友全家 男開車撞人6死1..

父母讓罕病雙胞胎抓周定生死!跪..

富家女掏錢逼上玻璃棧道 懼高男..

抓周定生死弟拿到留!罕病雙胞胎..

廣西男釀6死12傷 民衝捐血站..

外賣小哥電梯內偷吃餐點 監視器..

詐騙集團輪流洗腦!老翁聊5小時..

床的世界、和成研發長照產品登陸

中國大陸與薩爾瓦多建交

馬哈迪見習近平 支持一帶一路

陸學者談台邦交 恐減至5個以下

男5秒被行道樹電死 沒人敢收屍

男殺女友再沿路衝撞 釀6死12..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面