202兵工廠爆舞弊!12軍官遭傳喚 涉收回扣浮報經費

▲▼雲豹裝甲車示意圖。(圖/翻攝自國防部軍聞社)

▲202兵工廠負責國軍武器研發及改良,包括國產雲豹裝甲車。(圖/資料照/翻攝自國防部軍聞社)

記者楊佩琪/台北報導

有國軍「龍頭兵工廠」之稱,同時參與研發、改良國產雲豹裝甲車設備的軍備局202兵工廠,驚爆軍官集體舞弊。涉嫌收受廠商回扣、宴請招待,在包括雲豹裝甲車線材組件標案上,護航廠商得標,並浮報經費。檢調8日兵分20處搜索,傳喚現任軍備局副處長等12名軍官,及5名廠商人員。

檢調接獲舉報,202兵工廠軍官自2015年起至2017年,涉嫌收受森格科技等特定廠商宴席招待,在最少3件,包括雲豹戰車線材採購案中,為廠商量身打造規格,進行不實驗收,使廠商順利得標,從中收取回扣,並浮報經費,3件標案金額共超過1000萬元。

台北地檢署指揮調查局台北市調處,兵分20路搜索,傳喚現任軍備局副處長,時任202兵工廠主任的徐姓上校,以及謝姓中校等12名軍官,另還有森格科技董事長林克燁等5名廠商人員。全案朝違反《貪汙治罪條例》偵辦,初步偵訊後,將移送台北地檢署複訊。

關鍵字:202兵工廠,設備,武器,雲豹裝甲車,研發,國軍,步槍,衝鋒槍,回扣,廠商,圖利,招待

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

名僧爆吸毒開淫趴!200G性愛..

女看護幫洗澡慘遭猥褻 證實90..

車禍揭三角戀!開泓法師性愛片外..

國二生騙神明附身 母照三餐供養..

大悲咒水改裝潤滑液!開泓法師大..

OL被包養4年換來106個相姦..

帝王蟹達人吸2億失聯 藝人慘賠..

淨耀剛升理事長 弟子爆吸毒淫趴

開泓法師雲端200G自拍 飛機..

修復師幫化妝!餓死男童閉上眼火..

開泓法師辦淫趴 同善寺PO《魔..

童燙傷致死 生母涉遺棄致死聲押

「暗殺韓國瑜」 發文者來自東南..

國道警陳啟瑞逝世1年3月 終獲..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面