地方 地方焦點

罹登革熱新北男宜蘭一遊 宜縣加強防疫

▲ 宜縣衛生局。(圖/記者游芳男攝)

▲罹登革熱新北男子曾宜蘭一遊,宜縣衛生局加強防疫。(圖/記者游芳男攝)

記者游芳男/宜蘭報導

啥米!罹登革熱新北男子曾到宜蘭叭叭走。宜蘭縣政府衛生局接獲新北衛生局通報說,新北市新莊區一名64歲男子確診罹患登革熱,經查,男子發病前曾到宜蘭員山鄉遊玩,為此宜縣2018年8月8日啟動加強防疫措施。

罹患登革熱確診的新北市64歲男子,2018年8月6日出現頭痛、嘔吐、發燒、倦怠、關節肌肉痛等症狀,當天上午至診所就醫時,一度懷疑是流感,但快篩呈現陰性,晚上再度就醫,醫生懷疑登革熱,經快篩為陽性,翌日通報確診。

罹登革熱男子近期未出國旅遊,平時在農園種菜,主要活動地點為住家及工作地附近,新北衛生局懷疑有地緣關係。另,8月5日也曾至宜蘭縣員山地區遊玩,宜蘭縣政府衛生局疾病管制科長許玉霞說,8月8日上午接獲新北市政府衛生局通報,經了解男子是前往宜蘭員山枕山地區遊玩,8月8日下午派員前往調查病媒蚊密度及查看周邊積水容器等,另將請環保局協助清理並做消毒工作,同時也將對附近居民、店家宣導,做好防疫措施,避免疫情擴大。

登革熱是一種由登革病毒所引起的急性傳染病,病毒會經由蚊子傳播給人類。疾管科表示,因清晨及傍晚為蚊子出沒的高峰期,民眾應減少於該時段外出的機會,若早晚要出門,可穿淺色長袖衣褲,噴灑防蚊液,避免蚊蟲叮咬,民眾家中也可加裝紗窗紗門,若發現身體不適,出現發燒骨頭疼痛等症狀,應儘速就醫檢查。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

地方熱門新聞

愛車借給親友酒駕 車主採連坐罰

北區國稅局2020月曆 1126開始兌換

台南舉辦「撐香港•要自由」演唱會

台南嫁女兒插曲…林志玲隱藏細心反應

劍湖山跨年 將放9分20秒煙火

艾登到彰化 登上挪威電視新聞

2019縣市幸福指數大調查台南第4

桃園仙草節登場 警方規劃交通疏導

警消協力破窗促「團聚」

老翁延誤搭車 警暖心護送返家

嘉縣農家體驗遊趣 

內壢常樂公園親子館 議員揭選舉綁樁

2020桃園元旦升旗暨健走 大送好康

婦人安平疑跳海輕生救援送醫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面