影/收假返營…4歲女兒哭到睡著「我要把拔」!軍人爸也落淚:心很酸

記者莊智勝/採訪報導

看到寶貝女兒哭成這樣,心都揪了!網友江禹霏在父親節前夕於臉書爆廢公社PO出影片,表示自己是一名職業軍人,6日晚間準備收假返營時,離別前夕還溫柔叮嚀4歲的女兒要乖乖聽媽媽的話,沒想到才剛離家30分鐘,就收到老婆傳來影片,女兒在床上翻滾啜泣,不願就此入睡,還不斷哭喊「我要爸爸」,讓他看了心中百感交集,「心裡,真的很酸、很酸!」

江禹霏接受《ETtoday新聞雲》記者採訪時表示,今年32歲的他已經入伍13年,現在在基隆某營區擔任士官,每每休假時就會返回桃園住家陪著女兒嬉戲、玩耍,「我本來能陪伴她的時間就比較少,所以每次見面都一定會比較疼她,會盡量陪著她玩,或帶著她到外面晃晃。」

江禹霏說,過去每當女兒知道爸爸要收假回去上班時,都會哭鬧,只是這次的情況比較嚴重一些,「我要走的時候還有抱抱她、親親她,女兒也歡笑跟我道別,還告訴我會乖乖睡覺、乖乖聽媽媽的話;但我老婆說,我才剛走不久,她就發現女兒窩在房間的角落中默默流淚,還不斷說『我想把拔!』」

「那天準備要收假的時候,女兒還拉著我的衣角,問我『能不能再多休一天假?』」江禹霏說,由於自己軍人身分的關係,每次回營工作少則3、5天,多則10天、12天,而女兒還小,對於天數的概念還很模糊,所以每一次一分別,就不知道下次要等到哪天才能再見到爸爸,只好每天都纏著媽媽問「爸爸今天會回來嗎?」而老婆也只能安撫她「還要好多、好多天。」

請繼續往下閱讀...

雖然老婆在LINE中提到女兒哭鬧時,江禹霏總是「哈哈哈哈」笑著帶過,但面對著手機的他,心裡其實是百感交集,「真的覺得心很酸、很酸,而且女兒下個月就要滿4歲了,就因為她慢慢開始懂事了,在離別時看到她哭成這樣,心裡就更酸。」

▲▼軍人老爸要收假,4歲女兒哭癱,「我要爸爸!」(圖/網友江禹霏授權提供)

▲好想念爸爸的女兒只能抱著被子不斷啜泣,直到30分鐘後才「哭到睡著」。(圖/網友江禹霏授權提供)

看著女兒穿著「我爸超帥」的T恤,躺在床上翻滾不肯入睡,臉上爬滿了淚痕,淚珠一滴一滴地滑落在棉被上,還哽咽不斷嚷著「爸爸……、我要爸爸,我想要爸爸抱抱睡覺」,人在軍營中的江禹霏也只能苦笑,「老婆說她滿臉都是淚,根本就哄不停,除了她之外,老婆還要照顧剛滿3個月的小女兒,想想真的很偉大!」

在女兒爆哭的影片曝光後,網友也紛紛動容留言,「職業軍人真的很煎熬、辛苦,不是一般職業的人能體會的,而且還不是只煎熬一個人,是一家子啊」、「看影片看到掉眼淚」、「完全能體會,我是軍眷,每每收假時孩子也是哭得難分難捨」、「為了家庭、為了國家,孩子長大後會體諒你的抉擇,因為她有個偉大的爸爸!」

▼雖然在對話中是打哈哈帶過,但其實江禹霏內心百感交集,淚水早已經模糊了視線。(圖/網友江禹霏授權提供)

▲▼軍人老爸要收假,4歲女兒哭癱,「我要爸爸!」(圖/網友江禹霏授權提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面