雄女生與學霸談戀愛 從400多名「變榜首」錄取台大醫科

記者許展溢/高雄報導

大學指考分發今(7日)放榜,高雄女中畢業生馮琪淯原在校成績約全校400多名,卻以全校第一名分數考上台大醫科,細探背後拿高分原因,竟如電影般的情節,是她與雄中的一位魏同學在高二時談起了戀愛,兩人因此相約要一起努力考上台大醫科。

▲▼雄女應屆畢業生馮琪淯考上台大醫學系。(圖/記者宋德威攝)

▲雄女應屆畢業生馮琪淯考上台大醫學系。(圖/記者宋德威攝)

馮琪淯與魏同學兩人原是國小同學,高中時兩人因緣際會又連絡上彼此,接著男生向女生告白,於是兩人開始邊談起戀愛,也邊一起上圖書館,有空閒最喜歡的休閒活動就是相約看電影。

▲▼雄女應屆畢業生馮琪淯考上台大醫科,與同學們開心合照。(圖/記者宋德威攝)

▲雄女應屆畢業生馮琪淯考上台大醫科,與同學們開心合照。(圖/記者宋德威攝)

馮琪淯是雄女今年應屆生中,唯一一位考上台大醫科的學生,指考分數453.55分。她表示,高一時,成績相當普通,同屆約800多人,她落在400多名,卻在高二時出現了轉機,因與魏同學重逢並在一起後,更讓她下定決心要好好的努力讀書,兩人也相約要一起考上台大醫科,因此她成績也開始一路進步到前20名。

▲▼馮琪淯是雄女今年應屆生中,唯一一位考上台大醫科的學生。(圖/記者宋德威攝)

▲馮琪淯是雄女今年應屆生中,唯一一位考上台大醫科的學生。(圖/記者宋德威攝)

大學指考分發今日早上放榜,魏同學興奮的趕到馮琪淯家中,開心的向她報告她錄取台大醫科的好消息。不過,魏同學雖然也錄取了台大,卻沒有考上醫科,他決定要重考,以台大醫為目標。對此,馮琪淯則說,「會在台大醫科等他。」

大部分的家長都會認為,學生談戀愛一定會讓功課變差,但馮琪淯與男朋友的例子卻跌破許多人的眼鏡,非但學校成績沒有往下掉,還因此讓兩人有了動力,決心要好好的為了雙方的未來努力。馮琪淯表示,雙方父母都知道他們在交往,兩人在一起後有人陪伴讀書,成績躍升,這次能以雄女第一名考上台大醫科很驚訝,最感謝的是男友。

關鍵字:大學指考,高雄女中,談戀愛,馮琪淯,台大醫科

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

男友媽的男友是我爸!父女尷尬撞..

7樓按住電梯等小公主!住戶開罵..

綺綺恐龍捐破473萬 一張照感..

吃到「惡魔口水」1歲妹半張臉爛..

造句作業!小四生17字答案網笑..

「機車反停超自私」引論戰!網更..

怕衣服壞掉!洗衣標籤揭「終極絕..

老嬰是你!寶寶撞臉天外奇蹟爺爺

維冠嬰投胎修復師家 見前世母甜..

桃園雞排便當「狂塞8小菜」才7..

好累!小吃攤公休掛板板「我要去..

佩佩豬氣球!妹妹不捨母花錢結局..

房門一開「最強小王」摟妻睡!

女友「去凹下去地方」 30年台..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面