男大生玩高空垂降 台北101:觀景台緊急關閉,不排除求償

▲101觀景台。(圖/翻攝自台北101觀景台臉書)

▲遊客眾多的台北101大樓,這幾年常被有心人士列為「挑戰目標」。(圖/翻攝自台北101觀景台臉書)

記者蔡靜宜/台北報導

7月31日(本周二)晚上9點多,有兩名男大生趁保全未注意大玩91樓到90樓的垂降遊戲,即使辯稱想拍夜景,仍被依《社會秩序維護法》裁罰。台北101表示,事發後內部重新檢討人力配置,目前戶外觀景台關閉,預計在周末重新開放。這幾天也在檢查磁磚或設施是否有因兩位男大生而破壞,不排除求償。

台北101樓高509公尺,觀景台的高度位在400公尺處,要是發生意外,後果不堪設想。去年也有奧地利極限運動選手菲利克斯,趁隙於101觀景台跳傘成功,類似的事再次發生,為顧及人身安全,台北101緊急關閉戶外觀景台,進行內部檢討。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲101觀景台。(圖/翻攝自台北101觀景台臉書)

▲台北101觀景台。(圖/翻攝自台北101觀景台官網)

檢討的內容包括人力配置,會增加1倍的機動哨,同時也在探討未來是否根據時間、天候因素做出開放調整,如入夜後戶外觀景台不開等,力求避免此類事件不再發生。

19歲的黃姓、李姓男大生,當天前往台北101大樓,購票登上91樓戶外觀景台,因戶外觀景台是9點30分關閉,他們趁9點20分後保全為了清場而開始走動時,跨越到未開放的東側區域,拿出預備的手套、繩索爬出欄杆,仿效好萊塢電影垂降。

保全雖制止跨越在欄杆上的黃男制止,沒料到李男竟已順利垂降到下層(90樓),台北101報警後,兩人向警方辯稱,只是想看夜景,不知道紅龍圍住的是非開放區域,才會爬出去拍照。警方仍依違反《社會秩序維護法》,將兩人移送裁罰。

►►看更多時尚資訊分享,快來下載星光雲App

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小哈被欺負嚇得縮在桌底 汪姐氣炸「肉身扛起」阿金報仇

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面