台中花博推廣大使揭曉!吳青峰創作主題曲《請聽》

▲▼台中花博推廣大使揭曉             。(圖/業務提供)

圖、文/台中世界花博提供

台中世界花博推廣大使揭曉,由曾獲金曲最佳作詞、作曲的創作歌手吳青峰擔任,更為花博量身打造主題曲《請聽》,將於7月22日花博倒數100天音樂會現場首次演唱;短版搶先聽也將於今晚9時在台中花博臉書粉絲專頁獨家公布,歡迎民眾鎖定收聽,音樂會當天現場與吳青峰一起合唱。

台中花博臉書粉絲專頁公布推廣大使正是最強「新人」吳青峰,《請聽》是吳青峰首度擔任製作人的音樂作品,不只詞曲創作及演唱,更是第一次全程參與歌曲製作及所有細節,希望音樂更完整呈現台中花博「聆聽花開的聲音」精神。

吳青峰特別錄製訪談影片分享擔任大使及創作主題曲的心路歷程,他說,自己從小就非常喜歡花卉及大自然,尤其愛逛花市,更將自己的社群平台比喻為花園,花一直是生活中的必備品,花博可以為城市帶來更多自然氣息,收到邀約很開心也很榮幸。

吳青峰談及創作靈感表示,台中花博以「聆聽花開的聲音」為標語,花開的聲音乍聽之下有些抽象,卻讓他聯想起從小就很喜歡的張曉風著作《花之筆記》,花卉攝影搭配美麗文字,從文字中彷彿可以聽見植物的聲音及故事,他將這樣的感受寫進《請聽》。

他希望在歌曲裡放進溫暖生命力,不只是人與自然的互動,還有人與人之間的聲音,因此《請聽》融入嬰兒的哭聲、戀人的絮語、家庭的熱鬧聲響,以人的一生比喻花的一生,希望大家可以從這些聲音裡想像花開的聲音,更希望能與台中花博的精神合而為一。

「2018台中花博的代言人是每一位台中市民!」吳青峰說,身為花博推廣大使,自己的任務是用音樂串起每一個人,他在影片中現場清唱一小段旋律,預告將於7月22日「花博100綻放未來音樂會」在台中市民廣場第一次完整演唱,希望大家在現場不只「請聽」,還要「請唱」,和他一起大合唱。

市府新聞局表示,「花博100綻放未來音樂會」將於7月22日下午3時至晚間8時於台中市民廣場登場,歡迎民眾攜帶自己喜愛的花朵參加音樂會,一起手持花朵合唱花博主題曲,現場也設有花農文創市集,可向台中花農購買在地花卉,以行動支持在地農民。相關訊息可至「2018台中世界花卉博覽會」官方臉書粉專(https://www.facebook.com/2018taichungexpo/)查詢。

關鍵字:台中世界花博,吳青峰,請聽,台中花博,台中,花博,花博推廣大使

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鸚鵡「大法師跑法」衝向媽 被爸嚇一跳炸毛氣噗噗碎唸

生活熱門新聞

潭美陷鞍型場!時速5km原地打..

即/交陽合併 交大:26日才決..

潭美強度登頂 謎樣路徑原因曝光

潭美不走!最新路徑「甩尾北上機..

老闆欠薪落跑 運將無怨幫顧失智..

好市多賣缺台灣地圖!2千網怒退..

潭美打轉周五六最近台北轉 Q&..

萌寶柚基尼秀舞技 表情逐漸母湯

停車卡鐵軌 他喊冤:以為是荒地

媽和我掉水救誰?他嘴砲7字KO..

麥當勞女神深夜發文:非正常情況..

三寶偷跑車禍!警1秒現身 網笑..

文心路史上最平 1.5萬台中人..

福斯停出入口!小農貼3字反擊網..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面