違停見警連忙下車 2男「濃濃K他命味」露餡

▲台南市警二分局警方在車內起獲施用毒品之工具K盤。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台南市警二分局警方在車內起獲施用毒品之工具K盤。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/南市報導

台南市二分局民權所所長郭若萱、警員陳正威,7月10日深夜12時許執行查緝毒品「安居專案」工作,於中西區民權路段發現有一黑色進口車違規臨停路邊,警方欲勸離之際,發現駕駛人與同車友人下車且神情怪異,且聞到2人身上有濃濃K他命味道,而循線查獲,全案依毒品罪嫌送辦。

警方說,員警上前盤查時,雖發現該車副駕駛座底下有疑似施用毒品工具,惟駕駛人19歲袁姓男子卻將車鎖反鎖,稱鑰匙不知放置何處,而同行友人20歲李姓男子亦在旁顧左右而言他,不理會警察詢問。

最後2名男子卻索性將該車獨留現地,人卻離開;當時執行員警實施拖吊代為保管,並立即向台南地院聲請搜索票核准,以要式處分符合法定程序查扣相關違禁物品,經與車主袁男母親聯繫,於11日上午11時,由車主本人見證及開鎖下,在車內查扣施用毒品之工具K盤,內有第3級毒品K他命1小包(2.55公克)。

▲台南市警二分局警方在車內起獲施用毒品之工具K盤。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台南市警二分局警方,將通知袁、李姓2名男子到派出所說明。

本案民權所將後續通知袁、李姓2名男子到派出所說明,依相關法定程序、違規(法)行為及現場扣得證物偵查,展現執法者嚴正執法的態式。

警二分局呼籲,不容許有任何挑戰公權力的行為,切勿有心存僥倖的心態,二分局將秉持掃蕩毒品的決心及無毒家園的目標,持續規劃因地制宜查緝毒品勤務,為落實安居緝毒無時限及查緝犯罪零容忍。

關鍵字:吸毒,違停,違停,K他命

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

憨柴跳土堆...撞網「裝沒事」 媽目睹悲劇傻笑:養到二哈

社會熱門新聞

男在客廳看電視 妻子上吊死房內

母女投海 陳屍白沙灣相隔50公..

廁所舌舔15分鐘「逼喝糞水」!..

雞腿油飯加紅蛋 新生北鼻的祝福

餓死男童託夢縮角落:都沒有了

挺同學生夜市宣傳 攤商怒毆人

「補土瑪莎拉蒂」花他近千萬 苦..

見國中女沒穿內衣 噁男爬上床撲..

本土劇演員直播 驚爆陳冠霖享「..

2歲童餓死直視空中…母一杯獲原..

檔車男撞癱17歲無照騎士 遭索..

羅友志陪綠議員掃街 遭轟:這樣..

落跑山友繳完罰鍰 230萬等著..

她曬38秒「瑪利歐超車」 網笑..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面