地方 地方焦點

台南興濟宮虎爺聖誕 35盒炸雞當供品好壯觀

▲祀典興濟宮下壇將軍「虎爺」聖誕將至,信眾揪團將於13日集資購買35盒炸雞祭拜虎爺,場面壯觀。(圖/記者林悅攝,下同)

▲祀典興濟宮下壇將軍「虎爺」聖誕將至,信眾揪團將於13日集資購買35盒炸雞祭拜虎爺,場面壯觀。(圖/記者林悅攝,下同)

記者林悅/南市報導

台南市祀典興濟宮下壇將軍、「虎爺」,聖誕為農曆6月初6(國曆7月18日),有信眾揪團於13日集資購買35盒炸雞祭拜虎爺,供品排列起來,場面相當壯觀,信眾紛紛向虎爺祝壽,感謝虎爺的庇佑。

虎爺聖誕的重頭戲,除了初6(7月18日)生日當天上午道長團舉辦祈安清醮之外;中午11時「乞虎祈福」活動,有9尊迷你虎爺供有緣信眾擲筊杯乞求活動;並於6月初2,初3(7月14、15日)有「造橋過限改運科儀」。

興濟宮的虎爺聲名遠播,有別於一般虎爺被安奉於保生大帝神案下方,該宮廟則是安奉於案桌上供人膜拜。雖然虎爺是神明,但造型頗為可愛,傳出祂相當喜愛小孩子,有些年輕的信眾親切的稱呼其為「虎哥」,顯現其和信眾的互動密切。

▲眾多信眾向虎爺祝壽,感謝虎爺的庇佑。(圖/記者林悅攝)

▲眾多信眾向虎爺祝壽,感謝虎爺的庇佑。(圖/記者林悅攝)

傳出信眾揪團要以某品牌炸雞供奉虎爺,祈求的心願很快達成,消息傳開來之後,13日上午11時,35盒炸雞排列在供桌上祭拜虎爺,場面相當壯觀,信眾紛紛向虎爺祝壽,感謝虎爺的庇佑。這也是為虎爺聖誕活動進行熱身開場。

廟方指出,18日「乞虎祈福」活動,也是聖誕當天的重頭戲,參加者依報名順序參加擲筊杯,連續擲到3個聖杯即獲得迎請虎爺資格,今年共有9尊虎爺供信眾迎請,已登記報名者於初6中午12時前完成報到手續,否則將喪失優先擲筊權。

若事先報名者中,獲得迎請虎爺資格者不足9位情形時,初6當天另安排現場報名,不過,現場報名者也請於12時以前完成報名作業,才有資格參加活動,活動辦法若有變動,一切以當天現場公告為主。

為了慶祝虎爺聖誕,7月14、15日2天在廟埕安排「造橋過限」改運科儀,由道長帶領信眾改運,若無法親自前來者,可以請親友拿改運者衣服前來讓道長改運。

關鍵字:台南興濟宮,虎爺,聖誕,炸雞,供品,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

地方熱門新聞

專砸檳榔攤 8黑衣人毀7攤  

3歲男童生母控「保護加害者」 ..

中秋烤肉放沖天炮爆衝突 男遭3..

颱風環流影響 台東-離島船班停..

桃園男隨機踹路人 2正義女帥氣..

又見虐童!父接回家過中秋 5歲..

頑皮世界長頸鹿暴斃 死因待釐清

竹市YouBike降價

「冠軍哥」現身!世界的一流人才

蔡英文台東過中秋 輔選劉櫂豪

iVogue國際設計賽 前衛震..

提供學生高品質學習環境

中市敬老卡 25日起可搭乘計程..

中秋出遊火燒車 1家5口逃一劫

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面