暖警雨中徒步護送輪椅婦 民眾感動拍照致敬

▲在員警雨中徒步護送老婦過程中,路過民眾看見覺得很感動,特地停車拍照,並送照片至永康所向員警表達敬意。(圖/警方提供)

▲在員警雨中徒步護送老婦過程中,路過民眾看見覺得很感動,特地停車拍照,並送照片至永康所向員警表達敬意。(圖/警方提供)

記者林悅/南市報導

1名行動不便的72歲廖姓婦人,7月8日下午迷途於永康區永大路上,突如其來的傾盆大雨,讓婦人更加狼狽,永康分局龍潭派出所副所長鍾永輝、警員陳子賢據報立即到場伸出援手,平安護送婦人返家,在員警雨中徒步護送老婦過程中,路過民眾看見覺得很感動,特停車拍照,9日上午送照片至永康所向員警表達敬意。

警方說,7月8日下午3時許,龍潭派出所接獲報案有人疑似迷路在永大路旁徘徊,鍾、陳2員到場發現是1名坐著輪椅行動不便的婦人,婦人未帶證件,也忘記自己姓名,僅表示與女兒同住,但不知道如何返家。

正當一籌莫展之際,員警在輪椅上發現一行字,疑似為婦人姓名,回報值班臺協助查詢,在等待的過程中一陣雨急襲,員警趕緊協助婦人穿上隨身帶著的雨衣,並決定將婦人先推返派出所避雨休息。

廖婦到派出所後,員警也順利地從系統查詢到家屬聯絡資料,稍後由女兒前來將廖婦接返家,其表示母親當日跟她說了一會話後,竟自行外出,幸好未發生意外,離開前向警方表達感謝。

事發地距派出所約750公尺路途,有路過民眾看到員警在雨中護送廖婦,心生感動而特地停車拍照,9日還親自到永康派出所提供照片,表達對這2位員警的敬意。分局長戴崇贒獲悉後,對鍾永輝、陳子賢2名員警的暖心事蹟表示肯定,將公開提出表揚。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

警攻堅推特色情直播!上空「榕兒」忙遮胸 淫亂現場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面