救護車疾駛雪隧!龜速車陣秒「摩西分海」 駕駛淚讚:最美風景

▲救護車過雪隧。(圖/網友許鴻毅授權引用)

▲救護車順順地通過雪隧。(圖/網友許鴻毅授權引用)

網搜小組/綜合報導

一名許姓網友昨晚行經雪隧時,塞在龜速的車陣中,沒想到突然出現一輛救護車,緩緩前行的車輛紛紛往兩側靠,讓出一條路,這一幕讓他十分感動,直呼「沒錯!最美的風景是人。」

許姓網友今在「爆廢公社」po出行車紀錄器畫面,表示「我覺得在周末晚上往台北、車流量很大的雪山隧道裡,能親眼看到駕駛人們在遠方聽到救護車的聲音時,紛紛往左右兩邊靠,讓救護車能從中間路線快速通過,而不是在平常新聞中看到故意擋車的鳥事,心情真的是有夠好的。」

許姓網友笑說,儘管塞在隧道裡龜速前進,但看到這畫面真的值了,而且這個「最美風景」也將留在他的記憶之中。對此,網友紛紛大讚,「台灣人很善良的」、「這樣才對嘛」。

救護車跟時間賽跑搶救寶貴生命,不過阻擋事件卻時有所聞,就有救護車駕駛曾說,減少變換車道,除了降低事故發生,也防止車上儀器傾倒或毀損,加上有些病患不能過於晃動,「所以不要再問為何不能變換車道了。」

另外,國道公路警察局第一公路警察大隊分隊長指出,若故意阻擋救護車,依法可以處3600元,並吊銷駕照

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面