千人參加成立大會 八百壯士吳斯懷當選社團理事長

千人參加成立大會 八百壯士吳斯懷當選社團理事長

▲退軍熱烈參加成立大會。

▲退軍熱烈參加成立大會。

圖、文/特約撰述 林健華

立法院完成軍改法案三讀後,行政院強硬7月1日上路實施,原先埋鍋造飯485天陳抗的「八百壯士護憲維權指揮部」在退伍軍人團體的提議下,決定轉型社會團體組織「中華民國八百壯士捍衛中華協會」,30日舉行成立大會,軍方大老帶頭、千人參加,選出吳斯懷為該協會第一屆理事長。

▲吳斯懷當選第一屆「中華民國八百壯士捍衛中華協會」理事長。

▲吳斯懷當選第一屆「中華民國八百壯士捍衛中華協會」理事長。

八百壯士協會舉行成立大會,包括先前已申請入會及現場加入會員的退伍軍人團體總共36個,個人會員數已超過千人,各軍校校友會、民意代表祝賀花籃排滿報到處,學長學弟見面讓與會人員情緒高亢,會議依法進行,並由所有與會會員進行第一屆理、監事會選舉投票,選出理事35人、監事11人,最後選出八百壯士副指揮官吳斯懷擔任理事長,並聘吳其樑為榮譽理事長。

▲八百壯士協會決議聘原八百壯士指揮官吳其樑為榮譽理事長。

▲八百壯士協會決議聘原八百壯士指揮官吳其樑為榮譽理事長。

在軍系精神領袖郝柏村、許歷農親自出席下,上將級大老陳廷寵、伍世文、李楨林、黃幸強、陳鎮湘、曾金陵、夏瀛洲、季麟連、王文燮、戴伯特、費鴻波等10多人、退將百餘人,席開百餘桌,整個會場熱鬧有序。國民黨主席吳敦義、副主席郝龍斌、前主席洪秀柱、新黨主席郁慕明及賴士葆、費鴻泰、曾明宗等10餘位國民黨立委到場祝賀。

郝柏村講話時,特別提到松滬戰役中「八百壯士」所代表的意義,他說,黃埔精神是犧牲、團結、負責的精神,八百壯士1個營的兵力牽制日軍幾萬部隊的行動,就是發揚臨危受命、臨陣當先、臨難不苟,最後壯烈成仁的黃埔犧牲的精神;他指出,「黃埔」與「中華民國」是命運共同體,沒有「黃埔」就沒有「中華民國」,因此,必須以自由、民主、均富完成中國統一。

▲軍系精神領袖郝柏村帶領退軍高喊「消滅台獨」、「中華民國萬歲」口號。
▲軍系精神領袖郝柏村帶領退軍高喊「消滅台獨」、「中華民國萬歲」口號。

郝柏村指出,台獨會為台灣人帶來無窮的禍害,所以台灣絕對不允許台獨,而要消滅台獨,就要發揮八百壯士的犧牲精神;他說,《國家統一綱領》是了不起的歷史文件,兩岸歷經對抗、對峙到交流、交談,台灣不能做列強反對大陸的棋子,只要人民對國家統一有積極的共識,就是統一的時候;他語氣轉強地說,自外於中國人,就是漢奸,而漢奸在歷史上從沒有成功的例子;郝柏村說反台獨光靠軍人是不夠的,必須以三軍將士為核心,團結全民國家意志與目標,自然水到渠成;他帶領與會退軍高呼「消滅台獨」、「中華民國萬歲」口號。

吳敦義致詞時,先以自己曾在陸軍官校服預官役套交情,並表示國民黨將與退伍軍人團體站在一起,共同為國家的安定努力;他贈送「八百壯士引領群倫」匾額給八百壯士協會,也贈匾首屆理事長吳斯懷「同袍表率任重道遠」。新黨主席郁慕明則以自己軍人出身說,他沒領終身俸,也沒有18%優存,但要與退軍一起爭取憲法權益、徹底消滅台獨;他說,兩蔣為台灣奠定向上提升的基礎,李登輝、李遠哲、民進黨卻讓台灣向下沈淪,2020要把蔡英文打下來。

▲國民黨主席贈匾八百壯士協會及新任理事長吳斯懷。

▲國民黨主席贈匾八百壯士協會及新任理事長吳斯懷。

▲國民黨主席贈匾八百壯士協會及新任理事長吳斯懷。

洪秀柱說,八百壯士走過受盡屈辱、折磨的500天,看不到政府的謙卑、溝通,只有拉下民進黨政府,才能給予制裁;她指出,八百壯士走的路沒錯,遵守中華民國憲法、將來的目標就是統一;洪秀柱表示,蔣經國晚年曾提醒李煥一是國民黨要改革,否則民眾會離去、黨員會流失;二是政治要民主;三是國家統一勢在必行,所以應該要積極掌握話語權,否則國家很難在國際上生存;對照中華民國如今情勢,不得不佩服蔣經國多前瞻、多睿智,她希望與退軍一起為尊嚴、榮譽站出來,走向對不公義的政府抗議這一條艱難的路。

▼國民黨前主席洪秀柱、新黨主席郁慕明慷慨激昂致詞,退軍報以熱烈掌聲。

▼國民黨前主席洪秀柱慷慨激昂致詞,退軍報以熱烈掌聲。▼新黨主席郁慕明慷慨激昂致詞,退軍報以熱烈掌聲。

關鍵字:軍改,軍改陳抗,八百壯士,吳斯懷,中華民國八百壯士捍衛中華協會,陳廷寵,伍世文,李楨林,黃幸強,陳鎮湘,曾金陵,夏瀛洲,季麟連,王文燮,戴伯特,費鴻波,台灣軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

竟然有洗澡這麼乖的貓咪! 網笑:是電池被拔下來了嗎

軍武熱門新聞

台灣製無人機干擾器現蹤伊拉克戰..

退役坦克該丟哪? 黎巴嫩丟大海

殲-20攜霹靂-15稱霸超視距..

解放軍列裝609情報雷達專抓F..

朱瓦特級計畫轉型隱形口袋戰艦

俄功勛試飛員:殲-20比不上蘇..

伊朗量產Kowsar戰機 外型..

俄:無法繼續修復茲涅佐夫號航母

美韓陸戰隊軍演 北韓批違背協議

土耳其TF-X噴射機預計202..

珠海航展閉幕 殲-20秀四機編..

山隘行軍清秀女中尉用繩索展長才

北約軍演爆大規模GPS中斷 兇..

山隘行軍女兵展現巾幗不讓鬚眉

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面