打臉馬英九 徐國勇:2025非核家園是自然形成

▲馬英九出席台北市婦工姊妹團結誓師大會及momommy媽媽咪呀各區助選團成立大會,替丁守中站台。(圖/記者李毓康攝)

▲馬英九(中)。(資料照/記者李毓康攝)

政治中心/綜合報導

前總統馬英九及前行政院長江宜樺近日砲轟民進黨政府能源政策,質疑太過躁進,根本做不到。對此,行政院發言人徐國勇28日駁斥,根據馬政府時代的《環境基本法》,以及《電業法》,包括核一、核二、核三必須在2024年全部除役,因此,2025非核家園並非強迫,而是自然形成。

徐國勇在行政院會後記者會指出,馬英九及江宜樺的說法是故意省略上述法規不提,「非核家園不是強迫形成的,是根據法律跟核電廠壽命自然形成的」,另外也強調,台灣絕對不會缺電,近來備轉容量都維持在6%以上,而明年電力備轉會超過10%,備用則達15%,供電不會有問題。

經濟部次長曾文生則指出,馬英九在2016年福島核災發生後開記者會,當時就說如果2016年核四商轉,核一就會停止運轉,且核一、核二、核三不延役;江宜樺也再2014年4月表示核四將安檢後封存,既然如此,非核家園就是最終結果,這並非躁進,「這是前政府領導人宣布的政策。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面