影/整排乘客瞬間抛出!遊覽車翻覆影片曝光 「車身分離」3死

實習記者袁茵/綜合報導

大陸廣東省樂廣高速公路清遠高田路段23日上午9時16分發生嚴重車禍事件!一輛載著韶關市第八中學教師的大巴士,在高速公路上失控翻覆,造成3死9傷悲劇。由於畫面相當驚悚,引起網友熱烈討論。

從監視器畫面顯示,在高速公路的隧道口前,一輛遊覽車在行駛過程中突然失控打滑,車身整個打橫在路上,右側車身分離,驚悚的是,當車身撞擊地面彈跳瞬間,整排乘客先是被甩出車窗外、和地面磨擦,接著再遭車身重壓在下方,畫面相當駭人。目前事故原因還在調查中,初步調查是路面有油汙,導致遊覽車打滑,加上左輪胎爆胎才造成側翻。

▼廣東省一條高速公路上發生嚴重車禍,遊覽車側翻導致多人被拋飛。(圖/翻攝自秒拍,下同)

▲▼廣東省一條高速公路上發生嚴重車禍,遊覽車側翻導致多人被拋飛。(圖/翻攝自秒拍)

▲▼廣東省一條高速公路上發生嚴重車禍,遊覽車側翻導致多人被拋飛。(圖/翻攝自秒拍) 

根據澎湃新聞報導,韶關市教育局工作人員於25日表示,該件事故仍在調查中,目前市教育局已停止師生集體外出交流或旅遊,網路流傳的《關於加強師生安全管理工作的緊急通知》(以下簡稱《緊急通知》)屬實,的確是由市教育局發布的。

《緊急通知》內容包括「從即日起,各地各校全面停止集體組織師生外出交流或旅遊,對已向上級審查、報告批准卻未出行的,一律取消」、「確實履行好一把手安全工作的職責」、「全面組織展開學校安全隱患排查和整治工作」。

由於監視器畫面太驚悚,引起網友熱議,「要是繫了安全帶,一個都不會死」、「嚴格追責,還死者公道。願死者安息」、「後邊的那個車夠機智」、「幸好大卡車來得及剎車,不然後果更不堪設想」、「本來是個小事故,車體也沒什麼碰撞沒變形。一側翻,車窗裡掉出一堆人,然後車再彈起來壓下去。論安全帶的重要性。」

不過也有網友認為,「椅子都甩出來了,安全帶有用?為什麼不質疑車的質量問題?」、「出了一個問題就一刀切,有些不妥吧。難道出過一次飛機意外,全國人民都不出門?」、「這是翻車事故,嚴格來說就算拉了安全帶最後的結果都是一樣的」。

▲內含驚悚畫面,恐造成不適,請斟酌點閱。影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

庾澄慶60大壽「小哈利罕見做1舉動」  2張照片洩父子真實狀況

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面