撞倒機車騎士躲到400米外 警民協力圍捕酒駕男

▲▼酒駕肇事車輛,車頭有明顯凹陷痕跡。(圖/記者宋德威攝,下同)

▲酒駕肇事車輛,車頭有明顯凹陷痕跡。(圖/記者宋德威攝,下同)

記者宋德威/高雄報導

高雄26日發生一起酒駕事件,新興分局自強路派出所於清晨5時許接獲110通報,前金區中華三路與光復一街口發生車禍,警方抵達現場發現僅發現重機車駕駛曾男腿部受傷倒地,未發現與之發生碰撞之車輛及駕駛人停留於現場,而撞傷人肇事逃逸的范嫌在400公尺處被民眾發現躲藏在路邊,警民協力將他帶捕送辦。

▲▼酒駕肇事車輛,車頭有明顯凹陷痕跡。(圖/記者宋德威攝,下同)

事故發生後,見義勇為的蘇姓男子見該部肇逃自小客車停在400米旁的自強二路與民生二路口,立即回案發地向員警通報,警方到達該車輛之停放位置後,立即在附近搜尋駕駛人,後於民生二路上見一男子鬼鬼祟祟、四處張望,蘇男向員警表示就是該人肇事逃逸之駕駛,員警便上前查證身分並詢問是否有肇事逃逸之情事。陳姓嫌疑人(83年次、男)坦承犯行,辯稱是與友人飲酒後發生車禍不知道該怎麼辦,才將車輛停到上述地點。

警方表示,陳嫌酒測值達0.50MG/L,已涉嫌公共危險酒後駕車肇事,而事故之相對人曾男目前在醫院救治中,並無生命危險,全案依公共危險之肇事逃逸及酒後駕車移送偵辦。

▲▼酒駕肇事現場,救護人員到場處理。(圖/記者宋德威翻攝)

▲▼酒駕肇事現場,救護人員到場處理。(圖/記者宋德威翻攝)

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

關鍵字:酒駕,肇逃,高雄

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面