威脅學弟拆夾娃娃機店換鈔機 18歲屁孩2個月賺915萬

▲ 店家監視錄影器錄下少年硬扳開換鈔機偷取紙鈔的畫面。(影片來自연합뉴스 Yonhapnews,如遭刪除請見諒。)

國際中心/綜合報導

南韓一名18歲少年涉嫌威脅13名學弟偷取夾娃娃機店換鈔機裡的紙鈔,再向他們勒索,2個月內賺取韓元915萬,被警察逮捕。根據京畿道一山東部警察署18日說法,在首都圈一代有13名10多歲少年因偷走夾娃娃店換鈔機裡的現金而被檢舉,警方依特殊竊盜嫌疑逮捕15歲金姓少年,其餘12人則依相同罪嫌遭不拘捕立案。

據警方說法,18歲趙姓少年自1月16日至3月17日間,將硬扳開換鈔機外殼的方法「傳授」給學弟後,唆使他們犯罪21次並竊取現金。金姓少年一行人共偷取1823萬韓元(約新台幣50萬元),趙姓少年侵占其中一半的915萬韓元(約新台幣25萬元),另外一半則由直接犯下竊盜罪的金姓少年等人平分。《韓聯社》指出,警方確認,趙姓少年目前已經因其他案件被法院拘捕,將額外將他依特殊教唆竊盜嫌疑檢舉。

據悉,趙姓少年在離家出走後,為籌措生活費和去電子遊樂場玩遊戲的費用,召集了平時對他十分害怕的學弟,唆使他們犯罪並要求上繳錢財。在警方問訊過程中,金姓少年等人還因畏懼他而不敢說出實情,在警方不斷說服之下,才坦承案件是由他主導。 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3女8男摩鐵激戰3hrs不斷電!21歲女大生進房通殺 他帶女友觀戰

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面