美國Podcast廣告收益暴增86%!Google計畫推出專屬App

▲美國Podcast廣告收益暴漲!Google計畫推出專屬App(圖/翻攝 TechCrunch)

▲播客製作門檻低,一般民眾也可以輕易製作節目。(圖/翻攝 TechCrunch)

記者黃肇祥/綜合報導

播客(Podcast)發行多年,原先是跟隨 iPod 一起登場的小節目,如今將成為媒體品牌重要的行銷管道。根據互動廣告協會最新報告,比起前年,2017 年美國播客的廣告收益大幅增長 86%,高達 3 億 1400 萬美元,預計到 2020 年能衝到 6 億 5900 萬。

報告顯示,由主持人唸稿的廣告佔整體三分之二,是主要大宗。在訊息類型方面,藝術娛樂的廣告總數有 17%、科技類別則是 15%、新聞政治類則為 13%、商業資訊是 11%。市調公司 ComScore 報告也顯示,每五個 18-49 歲的美國人,至少有一人每個月都在聽播客。

播客的盛行,不只帶來品牌行銷管道的改變,《9to5Google》網站也發現,Google 計畫推出播客專屬 App。雖然 Google 曾推出名為「Listen」的播客程式,但在 2012 年就下架,反觀同年蘋果推出的 Podcasts 反而大受歡迎。如今,Google 旗下有 Google Home 的系列產品,Android 系統若要聆聽播客,卻得仰賴第三方 App,Google 或將重新審視播客。此外,蘋果也已經開始測試 Siri 的新聞 Podcast 功能。

事實上,播客並非全新格式,但卻在新科技的帶動下有了全新局勢。隨著亞馬遜 Alexa 智慧揚聲器與 Google Home 的盛行,「聲控」成為未來的主流趨勢,參與這次調查的普華永道成員 David Silverman 分析,「隨時隨地都能參語的元素,替數位媒體帶來巨大的機會,而播客就是其中一員。」

關鍵字:podcast,google

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孫安佐回台露出笑容  「看到認識的伸拳擊掌」

3C家電熱門新聞

沒開賣會Apple台北101卻..

外媒評2018年最佳手機 iP..

3步驟教你把LINE好友直接變..

Instagram再改版 傳訊..

A12處理器正常發揮!iXS ..

外媒盤點14款美電信商不賣的優..

中華電信全台大卡網 LINE傳..

Google Lens iOS..

YouTube回顧影片上線6天..

搶攻電競商機 群創無暈眩VR獲..

網友崩潰照片傳不出去 LINE..

蘋果擬導入整合觸控OLED面板

想在YouTube搜到A片?請..

相機盲測賽 iPhone X首..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面