經典!鄭明典分享雨瀑移動瞬間太美太壯觀

▲有網友拍到雨瀑的過程,氣象局副局長鄭明典分享這段影片。(圖/翻攝鄭明典臉書)

▲有網友拍到雨瀑的過程,氣象局副局長鄭明典分享這段影片。(圖/翻攝鄭明典臉書)

生活中心/綜合報導

雨瞬間下在同一個區域,這種壯觀的天氣形態稱為「雨瀑」,就有網友分享到中央氣象局副局長鄭明典的臉書,跟大家分享這段過程。

中央氣象局副局長鄭明典,今(14日)下午有網友在他的臉書上分享一段影片,他寫到「很值得觀賞的紀錄_雨瀑的移動」,一段22秒的影片,看到雲帶著大量雨水從山的另一頭移動過來,瞬間大雨隨著雲移動,分享這段影片的網友在臉書上寫著「雲:吸飽水氣,帶著大量雨水飛行,但實在太重了…終於破漏渲洩下來…這短暫的影片,全被網友拍攝入鏡,太神奇了」。

實際詢問該名網友,他說,這段影片是在line群組裡頭,其他網友提供的,影片的拍攝地點以及時間點,都沒提及,而網友就將這段影片分享給鄭明典,讓大家一起看看這段神奇的天氣形態。有網友看完後求分享,也有人留言說「太帥了」跟「這太精典了」等等。

關鍵字:雨瀑,暴雨,鄭明典

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

激萌!到底誰爬得比較快 倉鼠vs人類寶寶速度大對決

生活熱門新聞

爸爸護身符的秘密 1.5萬人閃..

馬尾妹學貓叫!下體原形遭褲背叛

老公包包有保險套!妻結局神展開

搭捷運有垃圾桶!4屁孩笑打卡G..

前方掉下小包包 騎士打開超驚嘆

暖男買春初體驗 援交妹被搞2小..

正妹女警 老司機神之眼讓網跪了

母獨拍婚紗!他神P亡父西裝照網..

日父白井良一捧遺照 為兒完成單..

3億趴騙她幫忙…24歲新郎下跪..

通勤高捷!驚見小丸子八點檔身世..

一周午後雷雨 下周恐有熱帶擾動..

Lexus違停被翹孤輪 網看呆..

假的!LINE送貼圖 2.6萬..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面