2020陪馬英九回鍋選總統? 張善政:蠻天方夜譚的

▲前行政院長張善政。(圖/翻攝自直播)

▲前行政院長張善政。(圖/翻攝自直播,下同)

記者賴于榛/台北報導

前行政院長張善政將替國民黨台北市長參選人丁守中助選,他的政治未來也備受關注,甚至傳出他可能在2020年陪前總統馬英九回鍋選總統。對此,張善政14日接受《雲端最前線》專訪時表示這說法「很有想像力、蠻天方夜譚」。

《雲端最前線》14日以「張善政藍綠通吃幫輔選 丁守中出牌留一手?輔選全台走透透!張善政被稱藍營最強吸票機」為題邀請張善政專訪。

證實將加入丁守中的競選總部,只是張善政說,位置要由丁守中做最後宣布,沒有意外的話就是主委一職,但非負責選情操盤。只不過丁守中選戰將面對網路聲量極強的現任市長柯文哲,該如何協助丁守中?張善政則說,網路這塊不只是丁守中,其實所有藍營的候選人都是弱點,確實要很重視,目前部份民調丁守中領先柯文哲,他當下就有傳給丁守中說恭喜,但還是要小心繼續努力。

▲前行政院長張善政。(圖/翻攝自直播)

張善政說,他知道網路這塊柯P非常強,他也有問過丁守中是否需要幫忙這塊的年輕人,可以把認識的窗口轉給他。

至於有媒體指出張善政可能在2020年陪前總統馬英九回鍋選總統,他聽到這題笑了,他說與馬總統搭配參選這說法「是很有想象力」,馬辦對此則表示,沒有評論。

張善政說,以他對馬英九「膚淺」的了解,馬英九應該不會再出來,他說講得難聽馬英九就是不沾鍋,非常在意形象;張善政還說,在一個民主社會裡,一個總統連任兩屆又順利卸任了如果隔一任要再選,這在民主社會也是不好的事情;對於他出來搭配當副總統的說法,張善政笑回「這也是蠻天方夜譚的」。

關鍵字:張善政,丁守中,2018首都,馬英九

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

段宜康諷:85度C可改名叫92..

獨/吳敦義邀「最帥主播」掌文傳..

朱立倫:吳敦義需要嚴明黨紀!

吳佩芸穿泳裝 竟有議員喊露胸部

查到瑕疵!台大校長遴選案恐遭監..

小英住洲際酒店 也寫「中國台灣..

國民黨青年部主任遭控「男男」性..

臉書談柯P搭公車 網轟王世堅:..

影/吳敦義:85度C不能控制誰..

姚文智:沒有任何政權該強加意識..

議會再現走光圖!徐巧芯喊話未來..

乃木坂46全都有「公主病」?

85度C遭抵制?國民黨團開炮

韓國瑜:邀王世堅上愛情摩天輪!

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面