談判功臣!蓬佩奧飛抵南韓 明向文在寅說明川金會結果

▲▼蓬佩奧飛抵南韓,14日將向文在寅說明川金會結果。(圖/路透社)

▲ 蓬佩奧飛抵南韓,14日將與文在寅會面。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普與北韓最高領導人金正恩的會談於12日落幕,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)在結束新加坡的行程後,13日乘坐專機前往南韓,於當地時間下午6時20分(台灣時間5時20分)飛抵京畿道烏山空軍基地。他將在14日上午與南韓總統文在寅會面,接著與南韓外交部長康京和、日本外務省首長會談後舉行共同記者會。

12日的會談結束後,川普與金正恩在共同聲明中承諾,蓬佩奧與北韓高層官員將持續進行協商,而他此次出訪南韓,將成為履行川金會後續措施的起點。這是蓬佩奧自4月就任以來首次正式出訪南韓,預計在2日的行程中,向首爾當局說明川金會談結果,並針對完全的無核化與朝鮮半島的和平體制,協商美國與南韓的互助方案。14日的行程結束後,則將飛往中國北京,展開第4輪美中貿易協商。

蓬佩奧日前為討論川金會細節,曾二度出訪北韓,金正恩特使金英哲在白宮與川普會談時,蓬佩奧也全程緊跟,在美方與平壤當局的協商過程中,扮演相當關鍵的角色。川金兩人12日先是進行單獨會談後,接著加入雙方官員,展開擴大會談,蓬佩奧當時就坐在川普左手邊;午宴結束後,川普與金正恩簽署共同聲明時,他也在一旁協助,為川普遞上文件。

▼ 金正恩與川普簽署共同聲明,金與正、蓬佩奧在旁協助。(圖/路透社)

▲▼ 川金會/川普共同簽署協議,金與正、蓬佩奧在旁協助。(圖/路透)

★ 圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:川金會,川普,金正恩,蓬佩奧,文在寅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太強!《聲林》13歲泰國女孩Gail 自製效果器飆唱《HAVANA》

國際熱門新聞

地表最貴液體 1公升要價3億

「獄中吃腦魔」單獨囚禁長達40..

全球最短航程 起飛到降落僅53..

想殺同學怕連累家人...15歲..

29歲混血正妹遭男友虐死陳屍公..

飛機起飛才逃生!印尼航空管制員..

14歲兒偷開BMW 媽皮帶鞭打..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面