換上你的瘋足球特效框!臉書即日起推出世足賽主題貼文新功能

記者洪聖壹/台北報導

如同前篇預告,Facebook 已經宣佈將針對FIFA 2018世界盃足球賽推出一系列的新功能,台灣版本稍早更新後已經上線,用戶現在開始就可以使用世界杯主題、AR 拍照等功能,與朋友一起瘋世足。

▲Facebook 即日起推出「全球瘋足球」特效。(圖/記者洪聖壹攝、合成)

迎接世足賽到來,Google 針對旗下 YouTube、Google Maps、新聞服務做出大幅度更新(詳見:2018 瘋世足!Google搜尋、地圖、新聞與六個實用 app 推薦),而 Facebok 則是預告將在下一次更新之後,在Android和iOS平台上為Messenger應用增加一些新功能,這些功能包括在 Messenger 推出以世界盃為主題的遊戲,以及聊天過程中提供新的拍照濾鏡,點選Facebook Messenger的魔杖效果功能,可以找到 FIFA 2018 世界盃球員的 AR 貼紙,不過記者實測,這個部分還未實裝完畢,僅有一個不知所云的世界各國國旗,推估系統還未更新完成。

▲Facebook 預告接下來 Messenger 也會有AR拍照特效。(圖/記者洪聖壹攝)

▲實測目前這個特效效果還未完成。(圖/記者洪聖壹攝)

至於 Facebook 應用程式已經可以更換個人塗鴉牆上的照片,套用自己喜歡的球隊。

另外在動態時報的桌面底圖也多了許多各種不同顏色的足球底圖。

這次打字也會出現新的動畫,用戶可以直接在動態時報上上喜歡球隊的名子,藉此慶祝自己喜歡的球隊贏球,不過這次並未公開說明有哪些短語跟相對應動畫,不過記者實測巴西、巴西足球、BRASIL,塗鴉牆上沒有任何反應,但由於這是官方公開的消息,所以應該也是這一兩天就會出現這個功能。

除此之外,Facebook 表示,在比賽前一天,足球迷們會注意到他們的動態時報(Facebook News Feed)上顯示的動畫訊息,點選動畫將進入世界盃足球隊的資料頁面,用戶可以查詢相關球員,然後分享出去,這項功能目前是還沒看到。

這次預測活動《ETtoday新聞雲》準備了 2018 世界盃足球賽神預測相關活動,參加活動還有機會獲得adidas世足相關球衣、賽事指定用球、Oris Air Racing Edition III限量機械錶、iPhone X 256G、PS4 Pro FIFA 18 主機同捆包以及SOGO禮劵壹萬元等市價破萬元的大獎,另外還有肯德基500元禮券100名,此外更加碼每天送出一箱川霸麻辣口味可樂果,更多詳情可到 2018 瘋世足官網查詢。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

9月20日開賣!iPhone ..

新iPhone該不該買?3C達..

蘋果12年首次 iPhone新..

iPhone 11巨雷!她崩潰..

iPhone各地價格曝光 日本..

3款iPhone 11系列全新..

170元遊戲玩到飽 蘋果Arc..

iPhone 11價格親民 網..

更新iOS 13前你應該做哪些..

陸爆購iPhone 11 一分..

疑似iPhone 11 Pro..

微軟10月發表會邀請函曝光

預購iPhone11排隊逾10..

果粉死守「3年前神機」 網推經..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面