林森北路非尖峰時段跳電4分鐘 網諷:愛的能量太少!

▲▼停電、限電、跳電。(圖/記者黃克翔攝)

▲近日跳電頻傳,民眾諷刺「愛」不夠發電。示意圖與本案無關。(圖/記者黃克翔攝)

生活中心/台北報導

台北市林森北路8日晚間約10時30分傳出跳電,該時段雖非尖峰用電,但仍影響上千戶,經台電搶修後,於跳電後4分鐘恢復正常供電。網友表示,當時正在欣欣秀泰影城看電影,不料片子突然中斷、眼前一片黑,後來才知是跳電,虛驚一場。

台電表示,此次跳電是因為中山區的地下電纜故障,才造成千戶停電,不過經搶修後,已於4分鐘後全數恢復供電。雖在短時間內排除問題,但仍引發不少網友批評,「等夏季到來發生大規模跳電一切就好笑了」、「應該是愛的能量不夠」、「林森北停電了大家快回家提高生育率」。

近期跳電事件頻傳,包括台北101、新光三越、桃園機場等地,至少已傳出11起跳電事件,加上天氣逐漸炎熱,用電量不斷創新高,引發夏天電力供電不足的疑慮。對此台電表示,造成區域性停電主因是饋線故障引發的饋線跳脫,並非外界質疑的供電量不足。

至於外界關注電力系統降頻降壓問題,台電回應,會視電力系統運轉情況,在不影響用戶及發電設備安全前提下,非常態性、小幅度降低電壓運轉,讓發電量與用電量更平衡,且隨著天氣炎熱讓用電量增加,電壓稍微降低是必然物理現象,與停電或缺電皆無關聯。

關鍵字:跳電,用愛發電,林森北路,台電

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面