林森北路非尖峰時段跳電4分鐘 網諷:愛的能量太少!

▲▼停電、限電、跳電。(圖/記者黃克翔攝)

▲近日跳電頻傳,民眾諷刺「愛」不夠發電。示意圖與本案無關。(圖/記者黃克翔攝)

生活中心/台北報導

台北市林森北路8日晚間約10時30分傳出跳電,該時段雖非尖峰用電,但仍影響上千戶,經台電搶修後,於跳電後4分鐘恢復正常供電。網友表示,當時正在欣欣秀泰影城看電影,不料片子突然中斷、眼前一片黑,後來才知是跳電,虛驚一場。

台電表示,此次跳電是因為中山區的地下電纜故障,才造成千戶停電,不過經搶修後,已於4分鐘後全數恢復供電。雖在短時間內排除問題,但仍引發不少網友批評,「等夏季到來發生大規模跳電一切就好笑了」、「應該是愛的能量不夠」、「林森北停電了大家快回家提高生育率」。

近期跳電事件頻傳,包括台北101、新光三越、桃園機場等地,至少已傳出11起跳電事件,加上天氣逐漸炎熱,用電量不斷創新高,引發夏天電力供電不足的疑慮。對此台電表示,造成區域性停電主因是饋線故障引發的饋線跳脫,並非外界質疑的供電量不足。

至於外界關注電力系統降頻降壓問題,台電回應,會視電力系統運轉情況,在不影響用戶及發電設備安全前提下,非常態性、小幅度降低電壓運轉,讓發電量與用電量更平衡,且隨著天氣炎熱讓用電量增加,電壓稍微降低是必然物理現象,與停電或缺電皆無關聯。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:跳電,用愛發電,林森北路,台電

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

人蛇主嫌被逮!剝削越女賣淫0酬勞 脫團爆發竟喊話:跌倒,吸取經驗

生活熱門新聞

1hr噴200!九份停車「留鑰..

母抱插管嬰兒淚跪!白沙屯媽祖鑾..

最凍時刻來臨!台南以北入夜探8..

工作16年!老闆送150萬Vo..

8.5℃大寒最冷發威!18縣市..

新手媽餵奶「泡多少都剩30cc..

刮刮樂中獎 他曝光領獎影片爽翻

男背刺「女友肖像」!6年後現況..

尾牙吃饗食天堂!主管送每人名牌..

Line字體加粗!她秒試糗爆網..

省錢請爸媽出國!爸卻幫75K弟..

媽遞「防水禦寒手套」!網讚:生..

理科太太智商170爆假 他5大..

姐婚後搬回家 妹崩潰:小孩出生..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面