樂退人生戴勝益力行3重點 首要運動習慣

▲王品集團、益品書屋創辦人(右一)對樂退人生要運動保健康.(圖/益品書屋提供)
▲王品集團、益品書屋創辦人(右一)對樂退人生要運動保健康.(圖/益品書屋提供)

記者黃士原/台北報導

高齡時代來臨,如何樂退人生的下半場?王品集團、益品書屋創辦人戴勝益說,人的一生要經過「20、40、60」三個階段。20歲時認真工作,40歲時努力創業,60歲追求價值,讓上半場活的多采多姿。戴勝益用現在的人生進形式,以創立益品書屋鼓勵閱讀,來實現人生下半場的「志業」。

戴勝益說,樂退人生他力行幾個重點。一是有運動習慣,運動讓他27年都沒有感冒生病。二是不與兒女同住,讓彼此擁有隱私與空間,兒女才會孝順。還有不動產不過戶,擁有獨立的資產,就不怕年老無助。最後,人生上半場要有足夠的財富,退休後就可以實現個人想要完成的「志業」,達到真正的「樂退人生」。

人不要畏懼死亡,在頭腦清楚時公布遺囑,子女才知道要怎們做。戴勝益說,自己在多年前就清楚告訴子女自己遺囑與想法,讓子女不用耽心害怕,人生就是要豁達無牽掛。

中國信託個人金融執行長李玉秋也指出,退休人生要有健康的身心、家人朋友的情感交流、個人價值與方向,更重要是先準備或累積財富,才有不虞匱乏的退休生活。

銀享全球共同創辦人楊寧茵表示,過去100年,人類平均壽命增加30歲。2015年全世界超過50歲以上人口是16億,2050年這群人口數會達32億。未來,老人也有新的視野,讓老人是資產而非負債,不僅要活得好還要活得有意義,藉由專長與興趣,來成就自己與他人的夢想。

益品書屋、中國信託與康健雜誌關心這議題,合作開辦「樂退大學堂」,讓即將踏入「第三人生」的人,活的比上半場的人生更精彩。益品書屋除鼓勵閱讀學習外,更與中國信託及康健雜誌一同重視社會高齡現象,讓中年世代對自己的未來問題,透過事先學習,讓退休後的人生,過得健康、樂活而有價值。

關鍵字:樂退人生,戴勝益

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三重金髮美女深夜走路回家 突遭怪男熊抱鎖喉並拖行...

生活熱門新聞

樹上驚見「血色3頭蛇」嚇傻!神..

清寒媽帶兩小孩 她拭淚串通賣場..

幫買衛生棉!男友狂盧:這樣不M..

女兒北上讀書!老爸猛塞1000..

交換禮物超大箱!她開箱瞬間變臉

惡鄰佔空位+搬法條!網發現大b..

匿名狂聊1月 約耶誕城走走尷尬..

一張圖看何時會再變冷!

媽媽站店外狠瞪 女童哭著吃到吐

女慢跑噴裝!他一看蕾絲內褲尷尬..

奧客情侶抹黑員工!拉麵老闆霸氣..

法拉利遭撞毀!T妹怒「孝子超自..

愛孫取名!嬤堅持己見 阿公7字..

贊成訂超跑條款 蔡正元喊話支持

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面