樂退人生戴勝益力行3重點 首要運動習慣

▲王品集團、益品書屋創辦人(右一)對樂退人生要運動保健康.(圖/益品書屋提供)
▲王品集團、益品書屋創辦人(右一)對樂退人生要運動保健康.(圖/益品書屋提供)

記者黃士原/台北報導

高齡時代來臨,如何樂退人生的下半場?王品集團、益品書屋創辦人戴勝益說,人的一生要經過「20、40、60」三個階段。20歲時認真工作,40歲時努力創業,60歲追求價值,讓上半場活的多采多姿。戴勝益用現在的人生進形式,以創立益品書屋鼓勵閱讀,來實現人生下半場的「志業」。

戴勝益說,樂退人生他力行幾個重點。一是有運動習慣,運動讓他27年都沒有感冒生病。二是不與兒女同住,讓彼此擁有隱私與空間,兒女才會孝順。還有不動產不過戶,擁有獨立的資產,就不怕年老無助。最後,人生上半場要有足夠的財富,退休後就可以實現個人想要完成的「志業」,達到真正的「樂退人生」。

人不要畏懼死亡,在頭腦清楚時公布遺囑,子女才知道要怎們做。戴勝益說,自己在多年前就清楚告訴子女自己遺囑與想法,讓子女不用耽心害怕,人生就是要豁達無牽掛。

中國信託個人金融執行長李玉秋也指出,退休人生要有健康的身心、家人朋友的情感交流、個人價值與方向,更重要是先準備或累積財富,才有不虞匱乏的退休生活。

請繼續往下閱讀...

銀享全球共同創辦人楊寧茵表示,過去100年,人類平均壽命增加30歲。2015年全世界超過50歲以上人口是16億,2050年這群人口數會達32億。未來,老人也有新的視野,讓老人是資產而非負債,不僅要活得好還要活得有意義,藉由專長與興趣,來成就自己與他人的夢想。

益品書屋、中國信託與康健雜誌關心這議題,合作開辦「樂退大學堂」,讓即將踏入「第三人生」的人,活的比上半場的人生更精彩。益品書屋除鼓勵閱讀學習外,更與中國信託及康健雜誌一同重視社會高齡現象,讓中年世代對自己的未來問題,透過事先學習,讓退休後的人生,過得健康、樂活而有價值。

關鍵字:樂退人生,戴勝益

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

宜蘭大白鯊懷有14隻Baby ..

妹妹頭女警超仙氣!台中妹:我像..

白沙屯媽遇2靈車!信眾秒造人牆..

史上最強月老!她拜完「5姻緣秒..

「佳里小7店員」結帳突跑走!下..

窄裙妹怨「裙子往上跑」 萬人見..

桃園巨瘤長溪旁…橫躺8年的垃圾..

小五生數學85分倒數第二!母:..

叔叔癌逝「相帶走」 她爸7天後..

4米長大白鯊宜蘭東澳海域被捕獲

「我先來去了」她曝外婆最後一段..

他見鹹豆漿崩潰「根本餿水」!網..

星巴克「4小時好康」! 買一送..

不滿檢疫犬嗅行李 他用推車撞還..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面