Apple TV新系統發表!支援杜比全景聲、螢幕保護程式新增即時地球影像

▲Apple TV 加入太空工作站拍攝的地球即時影像,一天可以看到 16 次日出跟日落。(影片/記者洪聖壹攝)

記者洪聖壹/美國聖荷西報導

WWDC 2018 首日 Keynote 回歸開發者核心,以發表系統為主、沒有任何硬體產品,在 Apple TV 方面,新版 tvOS 這次主要著重在內容方面,蘋果宣佈整合美國超過 100 間數位頻道商,讓 Apple TV 真正成為家庭客廳的中心;此外,Apple TV 本身也有些微更新,甚至待機畫面也提供由國際太空站所拍攝的地球即時影像的新選擇。

去年推出的 Apple TV 4K 版本主要是提供 4K HDR 的播放效果、支援 HDR 10 跟杜比vision,讓用戶可以觀看更多 4K HDR 的內容,而 Apple 公司也意識到,觀眾在客廳當中,畫質、音質同樣都很重要,因此宣布跟杜比合作,進一步提供「杜比全景深」(Dolby ATMOS)技術,結合杜比vision,提供 3D 沈浸式立體播放效果,並且預計今年秋天,在 iTune 上提供最齊全的杜比全景深影音內容。

再來是有關數位電視的訊息,在美國不管是有線電視還是數位電視,全部都已經瀕臨淘汰邊緣,以往依賴系統商的頻道商,開始轉向跟 Amazon、Apple TV 或 Android TV 合作,不過目前看起來 Apple 公司擁有最大的資源。

根據 Apple 公司在 WWDC 2018 公布的數據指出,目前已經有超過 100 個頻道加入 Apple TV 的系統當中,Apple 公司更進一步在海外地區與這些頻道商的授權商合作,像是在法國就已經跟 CANAL+ 談成合作,讓 Apple TV 可以用 4K 的方式觀看法國電視內容,另外也宣布跟 Salt.、Charter Spectrum 完成合作。

針對 tvOS 本身,也有小幅度的更新,好比說不需要輸入任何密碼,就可以觀看所有頻道,Apple 也宣布,之後會有更多服務供應商採用 Apple TV 的系統。

此外,現在Apple TV 的螢幕保護程式也加入地點辨識的功能,讓照片在播放的過程中,用戶可以知道每張照片的地理位置。更酷的是,Apple 還跟國際太空站合作,電視可以即時顯示國際太空站每 90 分鐘拍攝的即時照片,如果是一整天觀看的話,每天可以看到 16 次太陽升起或落下。

簡單的說,tvOS 僅帶來小幅度更新,在內容提升方面跟台灣用戶的關係也不大,倒是 Apple TV 4K 支援的「杜比全景深」跟所有 Apple TV 提供的衛星照片,比較吸引人一些。

關鍵字:Apple TV,TVOS

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

3C家電熱門新聞

今年新iPhone傳9/10發..

爆料又一發!iPhone新機L..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

Apple Card並非人人拿..

微軟暫停部分Windows 7..

蘋果iOS 12.4正式版新增..

Instagram推檢舉假訊息..

iPhone新機OLED面板材..

iPhone於9/10發表 可..

搶先看!LINE預告「主頁」即..

Apple Card被開箱測試..

夏普AQUOS R3新機亮相

iOS 13 Beta 7暗示..

台灣大網路門市也推299限時方..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面