退出民進黨?呂秀蓮喊「不如歸去」 丁守中:老一輩看不下去

▲呂秀蓮出席凱達格蘭基金會13週年感恩募款餐會。(圖/記者張一中攝)

▲呂秀蓮。(資料照/記者張一中攝)

政治中心/綜合報導

民進黨2018台北市長人選30日終於確定,將徵召立委姚文智,而同樣有意爭取提名的前副總統呂秀蓮卻在當晚表示,黨已失去黨德和黨魂,「與其痛苦留下來,不如歸去」,跟民進黨說bye bye,投下政壇震撼彈。對此,國民黨台北市長參選人丁守中認為,這是因為老一輩創黨者已經看不下去了 。

民進黨選對會週一建議徵召民進黨立委姚文智參選台北市長,並提報給黨主席蔡英文,中執會30日通過提名,由姚文智代表民進黨出馬參選,而敗下陣來的呂秀蓮卻在晚間發出聲明,「對於一個失去黨德和黨魂的政黨,與其痛苦留下來,不如歸去。道不同,不相為謀!Bye Bye!民進黨!」

眼見民進黨台北市長選戰恐再有變化,丁守中說,綠營跳出來的越來越多,就像過去的國民黨分出去新黨、親民黨,就變得越來越弱,呂秀蓮可能看不下去民進黨主政者背離早期創黨者理想價值,所以才想要退黨。

由於目前呂秀蓮人在馬來西亞參訪,對於未來是否脫黨或進一步以無黨籍身分參選未說明。面對呂秀蓮說Bye Bye,民進黨發言人鄭朝方只說,「遺憾,但尊重,沒有評論」。姚文智則回應,「寧相信不是真的,盼呂副回台後,能改變心意!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面