美德州高中槍擊至少8死!2學生被捕 川普急:天佑所有人

▲美國德州休士頓的聖塔菲(Santa Fe)高中發生槍擊案,至少8死。(圖/路透)

▲美國德州休士頓的聖塔菲(Santa Fe)高中發生槍擊案,至少8死。(圖/路透)

記者陳信儒/綜合外電報導

美國德州聖塔菲高中(Santa Fe High School)當地時間18日上午7時45分傳槍響,在現場執勤的員警表示,槍擊慘案造成至少8人罹難,且數字恐攀升至10人。川普得知消息後第一時間緊急發推特關切,「情況看來不妙,天佑所有人!」

綜合外媒報導,聖塔菲獨立學區(Santa Fe Independent School District)槍擊案發生當下,一名機警的學生緊急觸動火警鈴聲,學生們紛紛逃出教室,隨後才傳出多聲槍響。一名學生稱,槍手見人就掃射,有多人來不及逃中彈;另外一名目擊者則表示,槍手闖入藝術教室內開槍,情況相當危急。美國總統川普急發推文關切,「德州校園槍擊案。初步報導看來不妙。天佑所有人!」

報導指出,目前現場已傳出有8人喪命,包括學生與教職人員,相信死傷人數將持續攀升。警方還表示,已逮捕1人,另外1人遭到扣押,2名嫌疑犯都是學生,其中1人傳是聖塔菲高中的學生。

案發後有3名患者被送往德克薩斯州大學醫院,其中有2人是成年人,另外1人則為18歲以下人士。醫院公關主管勞爾雷耶斯(Raul Reyes)說,傷者中有1人胸口中彈,情況相當危急,另外2人則是腿部遭槍擊。

聖塔菲是一座只有1.3萬人口的小城市,位於休士頓南部約一個小時的車程。發生槍擊的聖塔菲高中則約有1400名學生。

大門牙咬不停!三鼠狂嗑橘子 網:這畫面有魔性會上癮...

關鍵字:Santa Fe,Santa Fe Independent School District,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

8航空公司拒改「中國台灣」

他悔爬電塔尋死!誤觸熔燒火球亡

即/神轉彎!川普宣布川金會可能..

布吉納法索斷交 布國網友戰翻了

台布斷交 美國務院:破壞台海..

男殺不死情敵 誤扣扳機自己掛..

擊落馬航MH17 調查:飛彈來..

《企鵝家族》作者逝世 享壽88..

吃醋哥開情敵4槍 手殘反射死自..

日本電車撞男學生 屍體卻憑空消..

伊拉克「閃電式」處死40聖戰新..

性侵逼口交 金牌裝片溫斯坦被..

垃圾食物放黃色心臟圖 有效改善..

日本醫院重複使用同一器材縫合病..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面