美德州高中槍擊至少8死!2學生被捕 川普急:天佑所有人

▲美國德州休士頓的聖塔菲(Santa Fe)高中發生槍擊案,至少8死。(圖/路透)

▲美國德州休士頓的聖塔菲(Santa Fe)高中發生槍擊案,至少8死。(圖/路透)

記者陳信儒/綜合外電報導

美國德州聖塔菲高中(Santa Fe High School)當地時間18日上午7時45分傳槍響,在現場執勤的員警表示,槍擊慘案造成至少8人罹難,且數字恐攀升至10人。川普得知消息後第一時間緊急發推特關切,「情況看來不妙,天佑所有人!」

綜合外媒報導,聖塔菲獨立學區(Santa Fe Independent School District)槍擊案發生當下,一名機警的學生緊急觸動火警鈴聲,學生們紛紛逃出教室,隨後才傳出多聲槍響。一名學生稱,槍手見人就掃射,有多人來不及逃中彈;另外一名目擊者則表示,槍手闖入藝術教室內開槍,情況相當危急。美國總統川普急發推文關切,「德州校園槍擊案。初步報導看來不妙。天佑所有人!」

報導指出,目前現場已傳出有8人喪命,包括學生與教職人員,相信死傷人數將持續攀升。警方還表示,已逮捕1人,另外1人遭到扣押,2名嫌疑犯都是學生,其中1人傳是聖塔菲高中的學生。

案發後有3名患者被送往德克薩斯州大學醫院,其中有2人是成年人,另外1人則為18歲以下人士。醫院公關主管勞爾雷耶斯(Raul Reyes)說,傷者中有1人胸口中彈,情況相當危急,另外2人則是腿部遭槍擊。

聖塔菲是一座只有1.3萬人口的小城市,位於休士頓南部約一個小時的車程。發生槍擊的聖塔菲高中則約有1400名學生。

關鍵字:Santa Fe,Santa Fe Independent School District,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雨天打滑很多都自撞變肉醬 往生室人員告誡:千萬別剎車

國際熱門新聞

耳內長蘑菇森林 醫生一看傻眼

沙烏地記者遭分屍!7分鐘慘叫全..

YouTube全球大當機!網友..

進軍政壇前 美國皮條大亨暴斃

綁鐵床丟路中 沙烏地連環棄屍案

槍手炸學校掃射 克里米亞職校1..

全球近半人口貧窮 生活費低於1..

川普:數以萬計移民攜家帶眷闖美..

若共和黨期中選舉敗 川普:責任..

遇40節強風!機師完美「蟹形降..

人妻祕戀閨密 丈夫竟邀組三人行

歐洲手機內建Google程式要..

美公布匯率報告 陸未列匯率操縱..

夭壽嬤虐死2歲孫女 捅刀後丟烤..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面