美德州高中槍擊至少8死!2學生被捕 川普急:天佑所有人

▲美國德州休士頓的聖塔菲(Santa Fe)高中發生槍擊案,至少8死。(圖/路透)

▲美國德州休士頓的聖塔菲(Santa Fe)高中發生槍擊案,至少8死。(圖/路透)

記者陳信儒/綜合外電報導

美國德州聖塔菲高中(Santa Fe High School)當地時間18日上午7時45分傳槍響,在現場執勤的員警表示,槍擊慘案造成至少8人罹難,且數字恐攀升至10人。川普得知消息後第一時間緊急發推特關切,「情況看來不妙,天佑所有人!」

綜合外媒報導,聖塔菲獨立學區(Santa Fe Independent School District)槍擊案發生當下,一名機警的學生緊急觸動火警鈴聲,學生們紛紛逃出教室,隨後才傳出多聲槍響。一名學生稱,槍手見人就掃射,有多人來不及逃中彈;另外一名目擊者則表示,槍手闖入藝術教室內開槍,情況相當危急。美國總統川普急發推文關切,「德州校園槍擊案。初步報導看來不妙。天佑所有人!」

報導指出,目前現場已傳出有8人喪命,包括學生與教職人員,相信死傷人數將持續攀升。警方還表示,已逮捕1人,另外1人遭到扣押,2名嫌疑犯都是學生,其中1人傳是聖塔菲高中的學生。

案發後有3名患者被送往德克薩斯州大學醫院,其中有2人是成年人,另外1人則為18歲以下人士。醫院公關主管勞爾雷耶斯(Raul Reyes)說,傷者中有1人胸口中彈,情況相當危急,另外2人則是腿部遭槍擊。

聖塔菲是一座只有1.3萬人口的小城市,位於休士頓南部約一個小時的車程。發生槍擊的聖塔菲高中則約有1400名學生。

關鍵字:Santa Fe,Santa Fe Independent School District,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

快訊/斐濟發生規模8.2強震

等紅燈狂吃女乘客腳腳 影片瘋傳

牧師抓蛇佈道 耳朵被咬噴血險喪..

CBR重機飆破200 撞到頭身..

1616次挨針 女同志花百萬生..

10艘二戰英艦 殘骸被撈起殺肉..

孫子只顧打電動 爺爺落寞流淚

4萬客癱瘓印度首家IKEA

加拿大鑄幣局員工 黃金塞直腸自..

機艙放尿噴隔壁乘客 美男秒被捕

路上Kiki挑戰!下秒警察邪笑..

少了陸客沒差?帛琉總統堅持與台..

亞運日男籃4人爆買春 慘遭除名..

印尼龍目島一天2次強震 已釀5..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面