YouTube Music發表!加入AI推薦、5/22免費開播力拼Spotify

▲台灣還沒上線,但是可以註冊許願。(圖/取自YouTube)

記者洪聖壹/台北報導

如同先前預告,YouTube 宣布推出全新音樂訂閱服務,如今官方正式釋出該項服務,名稱就叫 YouTube Music,同時發表的還有升級來自YouTube Red 的 YouTube Premium,YouTube Music 循 Spotify 的付費模式,提供免費版跟無廣告付費版,月租 9.99 美元、而涵蓋所有 YouTube 服務的YouTube Premium,因為多了 YouTube Music 跟影音內容,月租11.99美元。

YouTube Music 強調整合所有行動音樂的內容,這包括最新流行音樂、專輯、演唱會、MV、甚至是其他平台找不到的混音內容,是一個整合型的音樂串流播放服務,並且擁有全新的專為音樂而設計的播放介面。

相較於 Apple Music、Spotify、KKBOX 等音樂串流服務來說,YouTube Music最大賣點就是導入 AI 人工智慧,可以根據用戶收聽音樂的歷史、他們的位置,以及他們可能在做什麼來推薦音樂,好比說你人在機場,那麼就會在航班開始之前,推薦一些輕鬆的音樂歌單,如果在健身房,系統也會建議一些節奏比較快的音樂。

這個做法在於幫助用戶發現新的音樂,讓播放列表更人性化,而非一成不變,無論你喜歡什麼樣的音樂,你在哪裡,在做什麼,或者處於什麼樣的情緒中,你都可以很容易地找到當時正確的播放列表。

YouTube 收費方式比照 Spotify 的模式,同樣都是「免費」,預計 5 月 22 日開放下載使用,一般付費會員月租 9.99 美元,多了手機背景收聽、下載,以及無廣告體驗等功能。

如果你想要 YouTube Music 跟所有 YouTube 服務,接下來可以使用 YouTube Music Premium,該項服務升級來自 YouTube Red,讓用戶可以使用跟 YouTube 一樣的影音功能,而且涵蓋最新推出的 YouTube Music 服務,所以月租向上提升到 11.99 美元,下方有個服務比較表:

預計下周二(5/22) YouTube Music 服務將在美國、澳洲、紐西蘭、墨西哥和韓國釋出,未來幾週擴大到奧地利、加拿大、丹麥、芬蘭、法國、德國、愛爾蘭、義大利、挪威、俄羅斯、西班牙、瑞典、瑞士和英國等國家,台灣用戶如果對於這項服務有興趣的話,可以到官網填上 email 跟國家許願。

關鍵字:YouTube Music,YouTube Premium,YouTube

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

3C家電熱門新聞

頭香哥排91小時搶到iPhon..

金色iPhone XS Max..

半小時賣千萬 燦坤:這支iPh..

iOS 12更新!實測舊愛瘋起..

iPhone XS、XS Ma..

林口三井STUDIO A 30..

工研院新創酷手科技秀凌空操控

備貨充足輕鬆入手 iPhone..

想換新iPhone 499用戶..

iPhone XS Max開箱..

iPhone XS Max意外..

索尼XZ3至美娛樂旗艦售價免2..

蘋果更新iOS 12.1加入3..

搶攻中階市場 三星發表全新機款..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面