地方 地方焦點

保障民眾端午食安 中市抽查111件僅1件初驗不合格

▲▼台中市食品藥物安全處針對端午節肉粽及食材進行抽查,以維護民眾食的安全。(圖/台中市食安處提供)

▲台中市針對端午節肉粽及食材進行抽查,以維護民眾食的安全。(圖/台中市食安處提供)

記者李忠憲/中市報導

端午節將至,台中市食品藥物安全處18日公布對端午節肉粽及應景食材抽查結果,包括冷凍肉粽等111件進行抽驗,結果只有一件肉粽初驗未過,複驗已合格

台中市食安處為確保端午佳節,民眾食的安全,日前派員前往市內多家賣場、超市、雜貨商店等處,抽驗冷凍肉粽17件,檢驗生菌數、大腸桿菌、大腸桿菌群等微生物。另也抽驗端午節節慶食品相關配料,包括豬肉37件、香菇25件、鹹蛋黃16件、紅豆16件等。抽驗111件中,只有1件肉粽初驗不符規定,經輔導已改善完成,複驗結果合格。

▲▼台中市食品藥物安全處針對端午節肉粽及食材進行抽查,以維護民眾食的安全。(圖/台中市食安處提供)

▲台中市針對端午節肉粽及食材,前往超市抽查。(圖/台中市食安處提供)

食安處表示,初驗未過的肉粽是外埔區「外埔肉粽店」生產的冷凍肉粽,檢出生菌數3,000,000cfu/g、大腸桿菌群>1,100MPN/g,不符冷凍食品衛生標準規定。另外,抽驗包肉粽常用配料中,分別檢驗動物用藥、漂白劑、防腐劑、蘇丹色素與農藥殘留,結果均符合規定。

食安處表示,食品業者產製食品若違反食安法第17條訂定的衛生標準者,得依同法第48條限期改善;屆期未改善將可處3萬至300萬元罰鍰。

食安處也提醒民眾,選購冷凍食品時可留意包裝完整性標示、產品效期、店家保存環境衛生等事項,購買安心商品享用。若有任何食品安全衛生問題,可洽台中市食安處,洽詢專線04-22220655。

「布萊德彼特」在我的腋下?!  喝醉酒的各種糗事XD

關鍵字:肉粽,台中市食安處,抽驗,端午

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

即/姨丈虐死5歲女 鄉民公憤圍..

可愛嬤路邊給信眾奉茶 網讚:老..

彰化傳男子上吊 花壇網友慌了

萬安演習南台4縣市時間出爐

麻豆、永康警查賭博電玩 扣20..

旅客好奇開啟機上逃生窗 遭罰鍰..

范綱祥建議保存日治「桃園水道」

老爺爺偷躲草叢搞失蹤 原因曝光..

高家金援國民黨邏輯不通可笑至極

7布袋在動!比丘尼放生蛇嗆:加..

補助第五胎10萬元 議員批:誠..

粉圓冰9種料30元!網揪團台幣..

獨/魔神仔牽走4天!100m外..

下小雨又沒颳風 凌志慘遭樹壓毀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面