地方 地方焦點

保障民眾端午食安 中市抽查111件僅1件初驗不合格

▲▼台中市食品藥物安全處針對端午節肉粽及食材進行抽查,以維護民眾食的安全。(圖/台中市食安處提供)

▲台中市針對端午節肉粽及食材進行抽查,以維護民眾食的安全。(圖/台中市食安處提供)

記者李忠憲/中市報導

端午節將至,台中市食品藥物安全處18日公布對端午節肉粽及應景食材抽查結果,包括冷凍肉粽等111件進行抽驗,結果只有一件肉粽初驗未過,複驗已合格

台中市食安處為確保端午佳節,民眾食的安全,日前派員前往市內多家賣場、超市、雜貨商店等處,抽驗冷凍肉粽17件,檢驗生菌數、大腸桿菌、大腸桿菌群等微生物。另也抽驗端午節節慶食品相關配料,包括豬肉37件、香菇25件、鹹蛋黃16件、紅豆16件等。抽驗111件中,只有1件肉粽初驗不符規定,經輔導已改善完成,複驗結果合格。

▲▼台中市食品藥物安全處針對端午節肉粽及食材進行抽查,以維護民眾食的安全。(圖/台中市食安處提供)

▲台中市針對端午節肉粽及食材,前往超市抽查。(圖/台中市食安處提供)

食安處表示,初驗未過的肉粽是外埔區「外埔肉粽店」生產的冷凍肉粽,檢出生菌數3,000,000cfu/g、大腸桿菌群>1,100MPN/g,不符冷凍食品衛生標準規定。另外,抽驗包肉粽常用配料中,分別檢驗動物用藥、漂白劑、防腐劑、蘇丹色素與農藥殘留,結果均符合規定。

食安處表示,食品業者產製食品若違反食安法第17條訂定的衛生標準者,得依同法第48條限期改善;屆期未改善將可處3萬至300萬元罰鍰。

食安處也提醒民眾,選購冷凍食品時可留意包裝完整性標示、產品效期、店家保存環境衛生等事項,購買安心商品享用。若有任何食品安全衛生問題,可洽台中市食安處,洽詢專線04-22220655。

關鍵字:肉粽,台中市食安處,抽驗,端午

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

黃偉展出軌且墮胎 妻:他軟心!

情人節口角 男攜兒駕車衝海自殺

黃偉展爆婚外情 選情重創

超美!街道美術館PLUS開幕走..

命理師何榮柱 「秒斷」2018..

義消副總隊長 捐贈災情勘查車

桃園舉辦中醫藥安全 健康幸福派..

18歲創業頭家 經營之神訪夜市

桃園離奇瓦斯吊單槓!網驚駕駛是..

疑搶快車禍 車毀人亡

日月光半程馬拉松 報名開跑 

淹大水「員林人站著吃流水席」?..

半年拍攝《驚艷屏東》 山海美景..

台南國民運動中心 前8天免費

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面