能攔截敵方近太空飛彈!俄準備量產S-500防空導彈系統

▲▼S-500是俄羅斯一型防空飛彈系統,由金剛石安泰中央設計局研發,至今還未完全向外界展示。(圖/翻攝自網易軍事)

▲S-500是俄羅斯一型防空飛彈系統,由金剛石安泰中央設計局研發,至今還未完全向外界展示。(示意圖/翻攝自網易軍事) 

實習記者朱世凱/綜合報導

俄羅斯總統普丁近日表示,「我們今年將按照計畫,繼續建造5艘『北方之神』戰略導彈核潛艇;此外,另一項重要的任務就是要進一步改善反導設備,因此我方準備批量生產S-500新一代防空導彈系統。」據悉,S-500能夠對高空和近太空(near space)目標進行攻擊

綜合外媒報導,普丁15日主持軍工企業和軍事領導人會議時表示,會繼續加強國家「三位一體」核力量的現代化建設,今年也將繼續用新型「亞爾斯」戰略導彈替換已超過服役期限的「白楊」洲際彈道飛彈,預計至今年年底,會有14個軍團換裝「亞爾斯」

普丁還表示,空基戰略核力量方面,預計增加經過現代化升級的圖-95MS和圖-160戰略轟炸機的數量,這些轟炸機也將加裝Х-101和Х-102現代化戰略巡航導彈,近幾年來,「我們一直在為增強武裝力量做大量工作,這些武器內部都已經得到改善,所有軍事部門也經常進行突擊檢查,並定期接收新的武器和裝備。」

國防部公共顧問委員會成員科羅琴科(Igor Korotchenko)表示,普丁點出當今俄軍應該製造或升級軍備的重要方向,在可預見的未來裡,這些武器會對國家安全起決定性作用;配備分導式核彈頭的「亞爾斯」能突破現有和未來將出現的反導系統,S-500則能在近太空攔截和摧毀敵方洲際彈道導彈,這將大幅加強俄羅斯防空能力。 

 ▼S-500防空導彈系統。(影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。)

「因為我明白飢餓的滋味」 街友花光積蓄只為浪浪一餐

關鍵字:S-500,近太空,防空導彈系統,金剛石安泰中央設計局,防空,核潛艇,北方之神,亞爾斯,白楊,圖-95MS,圖-160,Х-101,Х-102,導彈,飛彈,軍武,國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

美2架B-1B進行LRASM導..

紐時曝光美軍敘利亞最血腥激戰!

解放軍雙航母歷史性「同框」!

以色列空襲敘利亞首次使用F-3..

美軍武零件仰賴「中國製造」

南沙渚碧礁冒出建物400座 

俄秘密測試S-500 擊中48..

澳洲達爾文市成為美軍防衛南海基..

俄首次曝光蘇-57試射導彈畫面

菲律賓南沙中業島新動作曝光!

烏坵駐軍的故事(六)指揮官自戕

有洋女婿未申報陸上將遭連降八級

增夜間著艦飛行員數量才成戰力

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面