解放軍在台海前沿建24座機堡 或永久性部署先進戰機

▲中共正在增建包括24座機堡,或在靠近台海前沿地區永久性部署先進戰機。(示意圖/翻攝自大陸網站)

中共增建包括24座機堡,或準備在靠近台海前沿地區永久性部署先進戰機。(示意圖/翻攝自大陸網站)

大陸中心/綜合報導

美國《防務新聞》網站周二(15日) 報導,中共正在沿海地區擴建水門空軍機場、增設基礎設施、新建的主要 包括24座機堡、跑道和其他建築工程。下一步可能在靠近台海的前沿地區永久性部署先進戰機,以提升中共空軍在台灣和釣魚台附 近空域的行動和威懾能力。

報導指出,上月拍到的衛星照片顯示,福建霞浦附近的空軍機場擴建工程即將完工。新建專案主要包括24座機堡、跑道和其他建築工程 。每座新機堡長約30公尺、寬60公尺,足以容納中共空軍的蘇-30/35和殲-11/15/16等重型先進戰 機。

從該基地建築群附近區域正在進行的清理工作來看,下一步可能還將擴建更多的軍事設施。 報導指出,正在擴建的機場地理位置特殊,位於非常靠近亞太軍事敏感區域的前沿地域。距離台北僅257公里,距離釣魚台360公里。而日本空軍自距離釣魚台最近的沖繩那霸機場起飛,直線距離也在416公里左右。

水門空軍機場自2012年建成投入使用以來,可臨時部署12架空軍戰機,主要用來輪換 停駐蘇-30與殲-11等重型戰機。 報導推測,大量擴建機堡,或許意味著中共空軍將把該機場升格為前沿空軍基地,在這裡永久 性部署戰機飛行團或飛行旅。

從機場新建機堡的分散式布局來看,明顯有別於中共空軍軍用機場 機堡的常規直線式布局,可能是戰時防空襲 摧毀的特殊設計。

《環球時報》引述「上海社科院」亞太安全問題 專家崔榮偉的話說,無論是擴建軍用機場還是繞島飛行演練, 都是正常的防務建設與訓練,目的在提升中國軍隊的遠距離戰略投送能力。

關鍵字:台海前沿, 機堡,釣魚台,軍武,大陸軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大小S合體狂掀家務事! 小S被說肥豬超崩潰XD

大陸熱門新聞

富家女掏錢逼上玻璃棧道 懼高男..

詐騙集團輪流洗腦!老翁聊5小時..

租房給治癒正妹「電視剩殼」!房..

販售活龜吊飾 宣稱可活三個月

女收大禮拒複合 他報警喊被搶劫

床的世界、和成研發長照產品登陸

挖「九層妖塔」古墓 賊開價8億

延禧攻略又穿幫 秒變穿越劇

貨車逆向撞 司機捨身救38命

呻吟聲也通!AI鑑黃師過濾色情..

北戴河會後 習近平再登新聞聯播

網紅簽生死狀產子 醫生成功卻怒..

禁韓令呢?赴韓陸遊客6月增49..

104名台灣妹入職廈航

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面