上海母替兒相親超高調 女生一定要四大名校畢業

▲ 影片取自YouTube,如遭刪除請見諒

實習記者胡凡/綜合報導

據梨視頻報導,上海人民公園的「相親角」內有一位母親替兒子相親,要求女生一定要是北京大學、北京清華、上海復旦和上海交大這四所名校畢業,不然和自己兒子沒有共同語言。這番言論被網友毒舌評論,「我讀四大名校,就是為了嫁給你家?」

許多大陸父母都十分憂心子女的婚事,甚至會親自上陣「代理相親」,不少城市都有「相親角」讓父母們可以聚集在一起為子女尋找滿意的相親對象。上海人民廣場的「相親角」內就有一位母親表示,「我兒子的條件就是非四大名校畢業的不要,不然思想上沒辦法溝通。」

▲▼ 廣西南寧公園,相親角,大陸父母為子女徵婚。(圖j/視覺中國CFP)

▲ 大陸父母在相親角為子女征婚。(圖/視覺中國CFP)

據這位母親介紹,她的兒子是北京大學本科畢業,現在繼續在北大念研究所,因為兒子曾和普通大學畢業的女生談過戀愛,但是和對方在思想上無法交流,所以才要找從四大名校畢業的女生給兒子認識。

這位母親還表示,兒子已經談過十幾次戀愛,每次都是因為女生的事業心太強而分手,所以想找的女生的薪資不能太高,也不能太忙,身高也要在160公分左右,男方則會提供一套價值2000萬人民幣(約9400萬新台幣)的婚房。

▲北京清華大學。(圖/視覺中國)

▲ 上海一位替兒相親的母親表示,女生一定要從北京清華、北京大學等四大名校畢業。(圖/視覺中國)

要求女方四大名校,又不能薪資太高,標準實在是苛刻。在「相親角」的其他人直言,「泰國局限,要找到這樣的人很睏難。」也有人勸她,「不要拘泥在四大名校,我先生是復旦畢業,我只是普通大學畢業,交流也很好。」對於他人的想法,替兒相親的這位母親卻很有信心地表示,「肯定能找到符合標準的人。」

這段影片被上傳網路後,很快引起熱議。有網友毒舌評論,「我讀四大名校,就是為了嫁入你家?」也有網友說,「四大名校,不能漂亮不安全,不能有事業心,談了十幾個,還談不攏,就這幾個要求,30年後,估計這位阿姨的兒子還在找對象!」

關鍵字:相親,替兒相親,相親角,四大名校,北大,清華,復旦,交大,上海人民公園

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

勞斯萊斯遭小販撞!車主霸氣0賠..

這小紙片威力強 看到請直接報警

女撞BMW翻覆 車尾神預言網笑..

外公剁排骨 1歲孫女跌倒遭砍手..

騎士攔車嗆小黃 罵完竟當場身亡

派出所所長囚女教師 懲處出爐

司機遭掐脖 硬撐21秒救21條..

躺斑馬線拍抖音!水蛇腰網紅GG..

女學生眼被打 10歲男同學遭家..

懸崖盪鞦韆「口袋瘋狂掉寶」 那..

三寶妹鬼逆倒車!3撞奧迪瑪莎拉..

港珠澳大橋 24日正式通車營運

小六女砍同學頭顱 因一句話分屍..

告白遭拒 他酒駕進水溝繼續開

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面