地方 地方焦點

護瓜防竊專案啟動 鳳林分局讓瓜農安心放心

護瓜防竊專案自5月10日起至西瓜盛產期6月3日結束,每日夜間、深夜執行巡邏、便衣守望防竊勤務。(圖/鳳林警分局提供)

護瓜防竊專案自5月10日起至西瓜盛產期6月3日結束,每日夜間、深夜執行巡邏、便衣守望防竊勤務。(圖/鳳林警分局提供 下同)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮縣鳳林鎮以沙地種植西瓜品質香甜聞名全省,特別是鳳林鎮中心埔西瓜為前年520就職國宴西瓜,因此5、6月正是西瓜採收的重要時節,價格十分看好。鳳林警分局為了保障瓜農心血不被宵小竊取,在分局長王國峯的指示下成立「民生護瓜防制專案小組」希望藉由一連串的防竊作為,保障農民經濟作物及財產安全。

5月起炎炎夏日到來,西瓜最是消暑解渴,隨著鳳林鎮西瓜越來越有名,價格也逐年上漲,為避免宵小竊盜,鳳林警分局自民國100年首度啟動「護瓜專案」,針對鳳林鎮中心埔及中島及中興橋地區總共680公頃的瓜田實施夜間巡邏治安聯繫,因為效果良好而獲得瓜農的熱烈回應。

護瓜防竊專案自5月10日起至西瓜盛產期6月3日結束,每日夜間、深夜執行巡邏、便衣守望防竊勤務。(圖/鳳林警分局提供)

護瓜防竊專案自5月10日起至西瓜盛產期6月3日結束,每日夜間、深夜執行巡邏、便衣守望防竊勤務,並將巡邏區域畫分成三個區塊,一為中心埔瓜田區塊由長橋所、萬榮所的組合警力負責,第2區域是鳳林鎮中島(箭瑛橋下方一帶)由鳳林所警力執行,第3區域是兆豐農場後方至中興橋附近瓜田的區塊,則由南平所、西林所的組合警力負責。

護瓜防竊專案自5月10日起至西瓜盛產期6月3日結束,每日夜間、深夜執行巡邏、便衣守望防竊勤務。(圖/鳳林警分局提供)

偵查隊的警力主要在複式加強三區塊警力不足的空隙時段,再搭配不定時的路檢及擴大臨檢,全力防止瓜農辛苦成果遭竊取,帶給農民對治安放心、安心感受。

鳳林分局長王國峯表示,此次護瓜專案,展示護瓜優勢警力,來維護鳳林鎮的寶貴農業資產。同時呼籲民眾,近期西瓜已進入採收期,如有發現不明或陌生人的人、車進入瓜園或者佯稱受僱工人,請儘速通知當地派出所或撥打110報案,讓全民一起來防制竊盜犯罪,使宵小無所遁形。

關鍵字:護瓜,防竊專案,啟動,鳳林分局,瓜農,安心放心,中心埔,國宴西瓜,夜間巡邏

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吃完薑母鴨「牽車」遭警判酒駕 男不服拒絕酒測...仍收9萬罰單

地方熱門新聞

彰化選戰 王惠美領先魏明谷1%

屏東潘孟安42% 蘇清泉19%

徐耀昌民調63.4%贏面大!

林姿民調 領先陳歐珀18%

髮蠟哥「只愛陳其邁」 不好意思..

藝人阿翔台南演講 600人擠爆

徒手洗魚缸 小心「魚缸肉芽腫」

陳學聖:提高航空城土地徵收補償

南投市長宋懷琳「3年還債2.2..

遊樂園詭影?鄰居怨:我是鬼嗎?

與韓國瑜同框? 盧:拭目以待

閃亮三姊妹 要連任完成老爸遺願

台南城市願景館 網美網帥新據點

古坑綠隧驛站開幕來逛最潮超市!

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面