超商三角飯糰漲價了!4款漲幅最高逾8% 全家:內餡有提升

▲▼全家鮮食             。(圖/資料照)

▲全家調漲三角飯糰價格。(圖/示意圖/資料照,下同)

記者曾婉婷/綜合報導

超商鮮食又漲價了!繼小7調漲真飽系列涼麵價格,全家的4款三角飯糰也調漲售價,包含肉鬆飯糰、鮪魚飯糰、壽喜燒牛肉飯糰和明太子龍蝦風味飯糰,漲幅最高逾8%。對此,全家回應指出,因有提升飯糰內餡,才調整價格。

全家最近主打的全新三角飯糰,強調餡料、食材、工法升級,但有網友卻發現價格不太一樣。這次調漲的4款三角飯糰價格,都是各自調漲2元,包含鮪魚飯糰從25元漲至27元、肉鬆飯糰從23元漲至25元;以及壽喜燒牛肉飯糰和明太子龍蝦風味飯糰,都是從28元漲至30元。

對此,全家回應指出,本次飯糰價格調整,主要在於內餡提升,像是明太子飯糰,內餡增量133%;鮪魚飯糰去除鮪魚的「血合肉」,再以洋蔥拌炒,口感扎實也減少魚腥味,成本增加超過三成。

全家說,銷售資料顯示,超過一半的消費者在早餐時段購買三角飯糰,目前4款飯糰仍維持39元與49元的餐促活動,降低實質的影響性,滿足消費者早餐對於主食與飲品的需求。

▲▼超商結帳示意圖。(圖/記者曾婉婷攝)

另外,日前網友也發現小7調漲真飽系列涼麵價格,從原來的49元調整為52元,約漲6.12%。網友指出,真飽系列涼麵從最一開始的35元漲至38元,然後接下來再漲到42元、45元,到之前的49元一路到目前的52元。

對於真飽系列涼麵又要調漲價格,小7回應指出,該系列涼麵的麵體及醬汁都有革新升級,而且份量也加大10%,49元為目前新品上市嚐鮮價,到5月8日才會恢復原價,每盒售價52元。

除了超商鮮食紛紛漲價外,美式量販好市多(Costco)自4月16日開始,也由於市場毛雞價格漲價,成本不堪負荷,所以因應成本考量,決定將美式大烤雞以及烤雞大腿各漲10元。調整後的價格,美式大烤雞從179元漲價成189元、烤雞大腿從289元漲到299元。

對於好市多調漲烤雞、雞腿價格,雖引來有些網友抱怨,但大部份的民眾反而認為還好,「這價格還是很佛」、「好市多算便宜了啦~」、「才漲10元」、「 10元還好耶」、「漲十塊也不貴啊…認真覺得」、「覺得還好啊!這價格已經凍好幾年了… 現在漲覺得無感」、「品質好的話⋯ 漲這10元我沒意見啦~ 跟外面比還是很便宜了⋯」。

不僅如此,日前也有網友發現蛤蠣濃湯竟然悄悄一次調漲34元,從原本45元變成79元,漲幅逾7成5相當驚人。對此,好市多指出,雖一杯從原本45元變成79元,但容量和品質都有升級,除了份量約增加三分之一,從12盎司增加到16盎司外;其湯底也改成用加拿大廠商專門研發的新口味,而不是用原先使用的罐頭所調製,因此才調漲價格。

▲▼ 好市多烤雞烤雞腿            。(圖/資料照)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面