鍥而不捨埋伏追捕 南市警拘提詐欺集團車手到案

▲劉嫌前往台南市各地ATM提款犯案。(圖/記者林悅翻攝)

▲劉嫌前往台南市各地ATM提款犯案。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

台南市警歸仁分局追查詐騙集團車手38歲劉姓男子,經多日埋伏於4月29日深夜10時在台南市北區文賢路,將劉嫌拘提到案,起獲安非他命毒品2包、毒品吸食工具、他人身分證件、手機等證物,警方查出劉嫌夥同41歲邱姓男子等2人,共同在台南市區ATM提領詐欺款項104萬元,全案偵訊後依法送辦。

警方說,38歲劉姓男子、41歲邱姓男子等2人,自4月10日起,被詐騙集團吸收擔任詐欺提領車手一職,由不詳詐騙機房成員以「猜猜我是誰」之詐騙方式,誘使被害人陷於錯誤後,將受騙款項共計新台幣104萬元,分別匯入人頭帳戶內詐騙得逞,後由邱嫌駕駛計程車搭載劉嫌共同犯案,至設有 ATM處所提領詐騙款項,犯案提款地點遍及全台南市,經歸仁分局員警布線得知後組成專案小組,並檢視內政部警政署刑事局,反詐騙諮詢專線資訊系統之詐騙提領熱點及調閱ATM提領影像、路口監視器畫面分析比對,先行查獲邱嫌到案,經對邱嫌曉以大義始供出另名車手共犯劉嫌。

▲警方查出邱嫌駕駛計程車,搭載劉嫌共同前往ATM提款犯案。(圖/記者林悅翻攝)

▲警方查出邱嫌駕駛計程車,搭載劉嫌共同前往ATM提款犯案。(圖/記者林悅翻攝)

經查證確認後於4月25日向台南地檢署檢察官申請拘票執行拘提,惟劉嫌生性狡猾,犯案後即逃匿至中部地區,然經歸仁分局員警多日鍥而不捨追捕下,於4月29日深夜10時,在臺南市北區文賢路將劉嫌拘提到案,並查扣安非他命毒品2包、毒品吸食工具、他人身分證件、手機等證物,全案調查後將劉、邱等2人依詐欺等罪嫌移送台南地檢署偵辦,目前正持續擴大追查車手上源。

歸仁分局長梁仁輝強調,法律無假期,詐欺犯罪行為所生之不法利益將衍生造成社會秩序危害,警方持續積極布線查緝,掃蕩戕害百姓身心之詐騙集團,並加強金融機構、超商等設有ATM等營業處所聯繫宣導,更呼籲民眾應多加留意,遇有可疑之人士或接獲可疑電話、訊息等,多利用165反詐騙電話查詢,確保民眾財產安全。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

iPhone 11和iPhone XR價差不大 超廣角+性能大幅提升成入手關鍵

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面