任蘇貞昌競選主委?陳菊:做好總統幕僚長角色才是重點

▲▼總統府秘書長陳菊前往立法院民進黨黨團大會拜會。(圖/記者李毓康攝)

▲總統府秘書長陳菊前往立法院民進黨黨團大會拜會。(圖/記者李毓康攝)

記者楊佳穎/台北報導

民進黨立法院黨團27日規劃討論軍人年改案,總統府秘書長陳菊也在上午9時10分許抵達立法院列席致意。對於外傳可能任蘇貞昌競選新北市長總部主委,陳菊受訪強調,黨內各地選舉自己都非常關心,但擔任什麼職務並不重要,都會支持所有有理想的人,而「我要做好整個輔佐總統幕僚長的角色,我想這才是我的重點。」

陳菊27日一早出席民進黨團大會,一進入會議室就逐一與黨籍立委握手、打招呼,展現好人緣。她受訪笑說,這是自己離開台北12年後,好不容易又回到這城市、進到立法院,特別來拜訪民進黨團總召柯建銘及民進黨團三長、出席黨團會議與立委們致意,並聽聽他們不同意見。

陳菊也強調,民進黨是個黨內民主的政黨,很多不同聲音都願意聆聽。至於是否也會跟國民黨團溝通?她則回「以後,今天先跟民進黨團」。

▲▼總統府秘書長陳菊前往立法院民進黨黨團大會拜會。柯建銘(圖/記者李毓康攝)

另外,對於外傳可能出任蘇貞昌競選總部主委,陳菊表示,擔任總統府秘書長就是要輔佐總統做好溝通、幕僚角色,而自己對於黨內各地選舉都非常關心,新北市重中之重也當然關心,「我想我擔任什麼職務並不重要,我都會支持所有有理想、像蘇院長這樣的人」

媒體追問是否不一定要當主委?陳菊回應,蘇貞昌也會隨著選戰,出現一些更有創意的思考,自己一定支持,但角色、扮演的職務不是這麼重要,「我要做好整個輔佐總統幕僚長的角色,我想這才是我的重點」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白皙妹一屁股坐上BMW! 引擎蓋尷尬凹陷店家傻眼報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面