反軍改800壯士陳抗 大安分局長周煥興遭圍毆

▲反軍改800壯士陳抗,大安分局長周煥興遭圍毆。(圖/記者林裕豐攝)
▲大安分局長周煥興(圖中大盤帽者)在25日下午時遭反軍改陳抗民眾圍毆。(圖/記者林裕豐攝)

社會中心/綜合報導

25日下午,反軍改800壯士集結在台北市中山南路立法院門前,意圖衝破警方防線,台北市各分局調派人員協助架設人牆,防止抗議民眾衝入立法院。在衝撞警方人牆時,雙方皆有前排人員掛彩,下午5時許台北市大安分局分局長周煥興在前排指揮,也遭到抗議民眾毆打,所幸支援警力在一旁即時架開,未造成更大衝突。

反軍改800壯士今天下午在立院門口聚集,群情激憤下,誓言衝破立法院防線,現場抗議民眾多次合力用繩索拉扯大門未果,有抗議民眾攀爬立院大門是圖掛上繩索,多次遭警方攔阻,隨後霹靂小組帶頭衝出立院,用優勢警力組成人牆,堅守立院大門,抗議民眾大喊「警察後退」並上前推擠,多名員警到抗議民眾拉出防線毆打,其中大安分局長周煥興在執勤時,也遭到民眾圍毆,一旁員警查覺,立即上前架開,保護周退回人牆內。

隨後,抗議民眾遭到優勢警力包圍,多位民眾被拉扯進人牆逮捕,因此下午6時許,抗議指揮部大喊要求釋放被逮補的同袍,現場民眾隨之鼓譟,表示不排除有更激烈的抗議行為。

關鍵字:反軍改,大安分局,局長,周煥興,毆打,立法院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎腳踏車「雙手放開」闖紅燈 屁孩危險車技網嚇:不怕死?

社會熱門新聞

25歲女停車場跳樓身亡!友狂打..

影/幼兒園老師霸凌 要她被全班..

養女10年卻是小王的種 人夫崩..

皮包骨男孩探媽媽…生母驗屍腿飄..

影/女童幼兒園燙傷病危 師拽出..

2歲男童餓死!母:我媽生5個死..

20歲青蚵妹北漂制服店 求愛害..

OL借用同事電腦跳出「自己名字..

小媽媽娘家直擊! 母女一個樣

悚!騎士和砂石車同向轉彎遭捲車..

選舉讓大家忘卻自己光芒 他PO..

男童生母蒙臉招魂 遭路人斥狠心

請吊車把車吊進水裡 網稱神救援

酒店媽月收4萬養男友 餵2歲兒..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面