一度進行艦船傾斜試驗 陸首艘國產航母23日海試確定落空

▲快訊/大陸首艘國產航母「移動了」 6艘拖船正在作業中!。(圖/翻攝環球網/微博)

▲大陸首艘國產航母一度出現有6艘拖船正在作業,但僅是進行小範圍的活動。(圖/翻攝大陸網站,下同。)

大陸中心/綜合報導

中國軍迷眾所期待首艘國產自製航母的歷史性海試,確定無法在423海軍建軍節69周年的今天實現。雖然上午陸續傳出6艘拖船的簇擁下,該航母已離開停泊的大連造船廠舾裝碼頭,但至下午約4點左右,其身後的船塢開閘門進水,為入塢做準備,進行海試前的清理工作,等於宣布無法進行首次試航。

據大陸軍事論壇陸續釋出的消息顯示,002型航母當天上午在大馬力拖船的牽引下進行了原泊位前後、左右方位的小範圍活動。此外,該航母也進行艦船傾斜試驗,目的是檢驗航母的初穩性,而這正是連日來使用吊具將飛行甲板上堆陳雜物和施工器具清空的原因。

但到了下午約莫4點,論壇再流出航母身後的船塢已經開閘門進水,推斷是為其進入船塢進行船底清理保養,進行海試前的最後準備。不過直至晚間7點,網路上仍未有進一步消息,同時中國各大官媒也未發布任何相關訊息。

事實上今天的氣象狀況也無法給予試航有利的條件,消息指出,大連造船廠上午有零星小雨,下午轉變為多雲,但能見度僅為1公里。此外,大連潮汐為小潮,不足3米的高潮出現在下午3點30分左右,水文及氣象條件皆不利於試航。

▼中國軍事論壇23日不斷更新首艘國產航母消息,最後確定當天無法進行海試。

中國軍事論壇23日不斷更新首艘國產航母消息,最後確定當天無法進行海試。(圖/翻攝自大陸網站)

由於上周遼寧海事局更發布通告,20日至28日將在渤海海峽黃海北部、渤海、渤海北部水域因執行軍事任務而禁航,因此網路隨即瘋傳該禁航消息就是為了首艘國產航母海試所做的準備,甚至推測海試的日子會選在4月23日,也就是解放軍海軍建軍69周年「海軍節」當天。

目前各項消息已確定002型航母無法在423這一天進行試航,但《觀察者網》認為,遼寧海事局發布的遼海警0082號通告,4月23日0800時至26日0800時,渤海秦皇島外海因軍事任務而禁航,如果此次禁航是由於航母海試,則可推斷國產航母海試不會晚於25日

報導也同時分析,2011年8月10日,當時尚未命名的「遼寧號」航母進行試航,隨後在試航完成的8月19日便入塢進行了船底清理。而國產航母可能吸取遼寧號海試經驗,選擇先進行船底清理,然後再進行海試

▼遼寧號航母。(圖/路透社)

▲▼遼寧號離開香港。(圖/路透社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面