閩南師大免試招台生 學測均標可申請「還有獎學金領!」

▲▼閩南師範大學。(圖/翻攝自閩南師範大學官網)

▲閩南師範大學免試招生。(圖/閩南師範大學官網)

大陸中心/綜合報導

閩南師範大學19日表示,將首次「免試招收台灣應屆高中畢業生」,涉及40個專業,只要學測達均標就能申請;且就讀期間,台灣學生可以向陸教育部、福建省政府申請台灣學生獎學金。據了解,閩南師範大學是福建省重點建設高校,座落於中國歷史文化名城漳州市。

據《中新網》報導,閩南師範大學負責人表示,學校充分發揮地處閩南文化核心區域、國家歷史文化名城,台灣同胞主要祖籍地的歷史文化資源優勢,精心做好閩南文化與兩岸交流的大文章,在增進兩岸文化認同、服務兩岸交流中發揮積極的先行先試作用。

▼台生就讀期間,能向當地教育部申請獎學金。(示意圖,非當事人/記者李毓康攝)

▲▼106學測。考生,家長,陪考,師大附中,學測,升學壓力(圖/記者李毓康攝)

據了解,申請人可以在公佈的招生專業目錄中選擇4個專業作為專業志願,凡身體健康,具有台灣居住的有效身分證和《台灣居民來往大陸通行證》,並在台灣地區參加大學入學考試學科能力測驗,測驗成績總分達到均標級以上的應屆高中畢業生,可以直接向閩南師範大學申請就讀本科專業,經過面試合格後及可申請辦理錄取手續。

而按照中國教育部發佈的相關規定,學生可以免修政治理論等課程,修完規定課程、修滿學分就可以畢業,符合學位授予條件者,學校將授予學士學位。

閩南師大原校名為福建第二師範學院、漳州師範學院,2013年獲批更名為閩南師範大學,學校擁有53個本科專業,擁有國家級特色專業1個、國家級專業綜合改革試點項目2個,省級專業綜合改革試點項目7個,省級特色專業5個、省級教學團隊5個、省級人才培養模式改革創新實驗區7個、省級精品課程23門、省級實驗教學示範中心5個,建立了中國語言文學、數學、化學、心理學等4個一級學科碩士授予點,29個二級學科碩士點,17個教育碩士學科領域,4個博士人才培養方向,學校本科和研究生教育涵蓋人文學科、社會學科、理學、工學、管理學、農學六大學科門類。

▼對岸大專院校向台灣招生,不只降低門檻,甚至還有獎學金。(示意圖,非當事人/記者李毓康攝)

▲▼106學測。考生,家長,陪考,師大附中,學測,升學壓力(圖/記者李毓康攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面