日媒披露 傳習近平6月首訪北韓

▲北韓領導人金正恩(左)上月突訪北京,與大陸國家主席習近平(右)會見 。(圖/中國外交部)

▲北韓領導人金正恩(左)上月突訪北京,與大陸國家主席習近平(右)會見 。(圖/中國外交部)

記者蔡浩祥/綜合報導

繼北韓領導人金正恩上月突訪北京,與大陸國家主席習近平舉行「習金會」,加上中聯部長宋濤出訪得到金正恩接見,中朝關係持續回暖。日媒報導披露,習近平有意在美國總統川普與金正恩「川金會」結束後,親自前往平壤訪問。

日本「讀賣新聞」報導,金正恩上週親自接見宋濤,討論習近平訪問北韓的有關行程。報導引述消息人士說法稱,習近平預計在5月底至6月初舉行的「川金會」結束後訪問北韓。

報導指出,屆時習近平與金正恩就「文金會」、「川金會」所討論的無核化方案等進行協商。據悉,中方將在確認「川金會」腦會談結果後,決定習近平的訪問日程。

不過,日本「朝日新聞」報導指出,「習金會」時,金正恩曾向習近平提出3大請求:保證北韓體制續存、化解軍事威脅及在中國與北韓邊境打造經濟特區。

據了解,倘若習近平6月如期訪問北韓,這將是習近平首次訪問北韓。2000年至今,中國最高領導人訪問北韓,僅有2005年前主席胡錦濤和2009年前總理溫家寶兩次。

不過,外界分析認為,中朝關係回暖,很可能會使雙方企業恢復往來,先前祭出的制裁,很可能會無法落實。

關鍵字:習近平,金正恩,川普,北韓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「我從小看你們...」 一句話讓小S林志玲氣炸!

大陸熱門新聞

抗洪20小時!女警累癱睡著照爆..

9天8地4500 7旬翁被逼購..

砸87萬續命無效 神婆:閻羅王..

未婚妻昏迷 癡情夫:還欠妳一個..

施工看熱鬧 圍觀男被鐵柱爆頭死

山寨廠贏了!福特中國道歉 陸媒..

傳「有妳真好」他突車禍身亡!女..

不再互相傷害 美中貿易戰傳喊卡

大陸擬推4天工作制!2030年..

有洋蔥!幫婆婆所有衣物繡上電話

翁逼讓位 一屁股坐腿上嚇哭男童

救生船滿載 男獨自跳下船「目送..

腰綁繩搭電梯 被吊起甩到天花板

陸教育部整治幼兒園「小學化」

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面