日媒披露 傳習近平6月首訪北韓

▲北韓領導人金正恩(左)上月突訪北京,與大陸國家主席習近平(右)會見 。(圖/中國外交部)

▲北韓領導人金正恩(左)上月突訪北京,與大陸國家主席習近平(右)會見 。(圖/中國外交部)

記者蔡浩祥/綜合報導

繼北韓領導人金正恩上月突訪北京,與大陸國家主席習近平舉行「習金會」,加上中聯部長宋濤出訪得到金正恩接見,中朝關係持續回暖。日媒報導披露,習近平有意在美國總統川普與金正恩「川金會」結束後,親自前往平壤訪問。

日本「讀賣新聞」報導,金正恩上週親自接見宋濤,討論習近平訪問北韓的有關行程。報導引述消息人士說法稱,習近平預計在5月底至6月初舉行的「川金會」結束後訪問北韓。

報導指出,屆時習近平與金正恩就「文金會」、「川金會」所討論的無核化方案等進行協商。據悉,中方將在確認「川金會」腦會談結果後,決定習近平的訪問日程。

不過,日本「朝日新聞」報導指出,「習金會」時,金正恩曾向習近平提出3大請求:保證北韓體制續存、化解軍事威脅及在中國與北韓邊境打造經濟特區。

據了解,倘若習近平6月如期訪問北韓,這將是習近平首次訪問北韓。2000年至今,中國最高領導人訪問北韓,僅有2005年前主席胡錦濤和2009年前總理溫家寶兩次。

不過,外界分析認為,中朝關係回暖,很可能會使雙方企業恢復往來,先前祭出的制裁,很可能會無法落實。

關鍵字:習近平,金正恩,川普,北韓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花蓮離奇車禍! 白車「神右轉」 騎上鋼索車頭翹45度

大陸熱門新聞

吳寶春回應質疑 我來自中國台灣

試衣鏡突然倒下 6歲女童被砸死

華為高級副總裁:孟晚舟其實贏了..

永遠的江專員 工商界不捨江丙坤

孟晚舟遭逮 加媒嗆封殺華為

瀋陽女孩「生猛長舌」能頂整杯水

狂酸賓士新車!小胖弟嗆:我家2..

吳寶春上海開店遭嗆 不是不來?

她全身灼傷:爸爸沒來看我 真相..

全球第三大對外投資國 世界50..

新疆「中國最美鄉村」伴客遊雪鄉

23歲女遭深圳警施暴 膝蓋鎖喉..

孟晚舟哪項人權遭侵害?陸官方回..

吳寶春上海新店 回頭客讚味道好

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面