日媒披露 傳習近平6月首訪北韓

▲北韓領導人金正恩(左)上月突訪北京,與大陸國家主席習近平(右)會見 。(圖/中國外交部)

▲北韓領導人金正恩(左)上月突訪北京,與大陸國家主席習近平(右)會見 。(圖/中國外交部)

記者蔡浩祥/綜合報導

繼北韓領導人金正恩上月突訪北京,與大陸國家主席習近平舉行「習金會」,加上中聯部長宋濤出訪得到金正恩接見,中朝關係持續回暖。日媒報導披露,習近平有意在美國總統川普與金正恩「川金會」結束後,親自前往平壤訪問。

日本「讀賣新聞」報導,金正恩上週親自接見宋濤,討論習近平訪問北韓的有關行程。報導引述消息人士說法稱,習近平預計在5月底至6月初舉行的「川金會」結束後訪問北韓。

報導指出,屆時習近平與金正恩就「文金會」、「川金會」所討論的無核化方案等進行協商。據悉,中方將在確認「川金會」腦會談結果後,決定習近平的訪問日程。

不過,日本「朝日新聞」報導指出,「習金會」時,金正恩曾向習近平提出3大請求:保證北韓體制續存、化解軍事威脅及在中國與北韓邊境打造經濟特區。

據了解,倘若習近平6月如期訪問北韓,這將是習近平首次訪問北韓。2000年至今,中國最高領導人訪問北韓,僅有2005年前主席胡錦濤和2009年前總理溫家寶兩次。

不過,外界分析認為,中朝關係回暖,很可能會使雙方企業恢復往來,先前祭出的制裁,很可能會無法落實。

關鍵字:習近平,金正恩,川普,北韓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

快訊/陸客遊北韓巴士墜橋至少3..

婆婆亂入蜜月揭媽寶夫 妻怒離婚

感冒藥混吃  27歲研究生7天..

孕婦報復!絆倒4歲男童害他住院

過水壩遇漩渦吸住桃花江龍舟翻船

男網購「聽話水」 1秒下藥全都..

封殺中興通訊 美媒:損中也損美

馬拉松補給站遭村民洗劫 飲用水..

共軍退將:台獨再鬧下去性命難保

3鞠躬抱走450萬 新人卻眼神..

四川藥廠用蟑螂榨汁製藥:噁心但..

中國如為中興出氣 蘋果恐裁員2..

父母瘋狂催婚 32歲孝子崩潰自..

評/習親會莫迪 點破印太戰略

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面