陸證監會處罰決定! 趙薇夫婦禁入證券市場5年、人民幣30萬罰款

▲▼趙薇老公黃有龍與趙薇             。(圖/CFP)

▲黃有龍與趙薇 。(圖/CFP)

記者高敏鳳/綜合報導

大陸證監會16日公布趙薇夫婦擬30億人民幣(約新台幣)收購萬家文化的決定書。此行政處罰決定書指出,對孔德永、趙薇老公黃有龍、趙薇、趙政給予警告,分別處以人民幣30萬元罰款,以及採取5年證券市場禁入措施;同時,對萬家文化、龍薇傳媒責令改正給予警告,並處以人民幣60萬元罰款。

實施禁入期間,上述予以處罰者不得從事證券業務,或者擔任上市、非上市公司的高級管理人員;此前黃有龍與趙薇對於證監會的處罰提出申辯,但經過討論之後遭駁回,本案結果已經出爐。

據澎湃新聞報導,整起事件要追溯回2016年底,趙薇、黃有龍夫婦旗下龍薇傳媒收購前董事長為孔德永的萬家文化一事,29%的股權部分以價格30.6億元人民幣收購。引人注目的是,這場交易有30億人民幣都來自借貸,後來收購方又在短時間幾經變更,由控股權轉讓變更為5%股權轉讓,後又完全終止股權轉讓,且雙方不追究任何違約責任。

如此入股方式最終又因資金問題收購作罷,讓股價產生起伏變化,引發證監會的注意。證監會認為,本次收購共需資金30.6億元人民幣,收購方案中,龍薇傳媒自有資金6000萬人民幣,剩餘資金均為藉入,槓桿比例高達51倍。在《股份轉讓協議》簽訂後,龍薇傳媒才與相關銀行商談融資,而該銀行的融資款項需經總行審批流程,能否最終審批通過尚存在不確定性。

證監會指出,龍薇傳媒在本次收購前一個月成立,期間未進行資金的充分籌備,在境內可支付資金有限、金融機構擬融入資金缺乏充分準備的情況下,採取高槓桿收購方式,簽訂股權轉讓協議。

在履行能力、履行結果不確切,收購行為真實性、準確性不能保證的情況下,貿然公佈收購信息,行為因其名人效應等因素疊加,嚴重誤導市場及投資者,引發市場和媒體的高度關注,致使萬家文化股價大幅波動,嚴重擾亂了正常的市場秩序。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:大陸證監會,趙薇,黃有龍,萬家文化,龍薇傳媒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

大陸熱門新聞

寶寶被收養…狗媽媽叮嚀:好好照..

微笑被老師打臉 16歲高中生跳..

紙片妹神力手撕輪胎 30萬人看..

高一生被罰蛙跳 當場五孔流血斃..

閨蜜介紹男友 鋼琴女師遭割頸亡

小衰狗遭撞卡保險桿內!被迫兜風..

一組號碼買10年 大叔獨得1...

結婚59年沒做過飯 夫妻依舊恩..

剛買轎車載7女出遊 車上8人全..

服務員2次刷進房 醉酒女醒來床..

床的世界、和成研發長照產品登陸

高鐵又現霸座女 快嘴80秒:我..

國中生心碎 導師:我道歉遲到了

4歲童痛苦上下跳噎死!師3分後..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面