3警追捕通緝犯受傷 台南市長李孟諺前往醫院慰問

▲台南市長李孟諺(左一),前往奇美醫院慰問受傷員警。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市長李孟諺(左一),前往奇美醫院慰問受傷員警。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

台南市警永康分局大橋派出所3名員警,16日上午在台南市北區西門路3段緝捕1名55歲翁姓竊盜通緝犯時,翁嫌駕自小客車時拒捕,衝撞拖行員警企圖脫逃,警方開槍制止,造成翁嫌胸部中彈不治身亡,3名員警受傷送奇美醫院救治,台南市長李孟諺下午前往醫院慰問3名受傷員警。

台南市永康分局大橋派出所員警劉耿銘、顏利丞、呂珮珉3人,16日上午9時34分許,越區查緝竊盜通緝犯,至台南市北區西門路3段23號知名肉粽店,埋伏欲緝捕竊盜通緝犯翁國銘(五十五歲,嘉義地檢署107年4月3日發布竊盜通緝),待翁嫌用餐完畢上前表明身分,翁嫌佯裝配合,卻前往停放於西門路3段21號停車格位的自小客車,發動引擎開車欲逃走,劉員上前制止,要拔鑰匙時,遭車輛拖行,而撞及中央分隔島紅綠燈桿,造成腦震盪,大橋所警員顏利丞、呂佩珉,朝車體開6槍制止,其中一槍打中翁嫌右側肋骨,送成大醫院急救,因打中心臟出血過多搶救無效。

據永康分局偵查隊長郭乃榮指出,員警劉耿銘、顏利丞、呂珮珉三人受傷送奇美醫院,劉耿銘腦震盪、腳部受傷,顏利丞、呂珮珉手部受傷,市警局長黃宗仁前往醫院探視慰問受傷員警。警政署長陳家欽獲知後,親自致電慰問受傷員警,並表明力挺員警嚴正執法。台南市長李孟諺,對於警察英勇維護治安及保護市民深表佩服及讚許,16日下午1時30分前往奇美醫院慰問受傷員警。

據警方統計,106年迄今,台南市的警察執勤,因公受傷 者總計有90件111人。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面