葉俊榮確定兼職浙大?內政部大戰網友8回反被鎖維基百科

▲葉俊榮維基百科遭竄改。(圖/翻攝自維基百科)

▲葉俊榮維基百科遭竄改。(圖/翻攝自維基百科)

記者賴于榛/台北報導

內政部長葉俊榮接連被爆料在浙江大學開課,以及被列在大陸中南財經政法大學法學院底下的「環境法研究網」的學者陣容,雖然他一一澄清是短期客座講學以及單純演講,但維基百科還是被網友竄改成「曾於浙江大學、中南財經政法大學擔任兼職教授。」內政部幕僚受訪時指出,發現之後就立馬更正,但編輯的網友也是隨即竄改,雙方來回8次之後,維基百科就被鎖住無法再更正。

被爆違法赴陸兼課,葉俊榮10日立馬召開記者會澄清,他指出自己擔任內政部長之前,常常參與國際學術活動,或是短期講學,也坦言確實有去浙江大學27天,但他也強調並非開課,而是在浙江大學光華法學院裡面參與短期講學,完全符合內政部規定,也只去過大陸這樣一次,他也強調過去提到的學術研究不排除大陸,他知道規定有一定的規定,就是不能去兼職,他也是在這樣的基礎之下演講。

▲▼葉俊榮,內政部長。(圖/記者謝盛帆攝)

▲葉俊榮10日曾召開記者會澄清。(資料照/記者謝盛帆攝)

結果隔了一天,葉俊榮就遭追加爆料不只掛名一間大陸學校,有讀者指稱大陸中南財經法政大學的官網上,也把葉俊榮列為學者陣容之一,內政部則澄清指出,葉俊榮擔任部長前,任職國立台灣大學法律學院專任教授,為國際知名學者,頻繁在國際學術場合演講及發表論文。中國許多大學與研究機構也都曾邀請葉教授演講或發表論文,「各主辦單位為宣傳或呈現演講等活動,於其網站出現葉俊榮國際學者之訊息,本不足為奇,不應穿鑿附會,恣意認定葉教授在該校授課。」

只不過,兩天的澄清解釋之後,爭議未歇,內政部幕僚赫然發現葉俊榮的維基百科遭竄改,被多加了「中國浙江大學光華法學院兼職教授和中國中南財經政法大學環境法研究所兼職教授」。

幕僚指出,內政部一發現之後就立馬更正,但編輯的網友也是隨即竄改,雙方來回8次之後,維基百科就被鎖住無法再更正,推測更改葉俊榮資料的對手應該是維基百科的資深編輯,至少有10年以上經歷,葉俊榮的維基百科目前將被鎖住三天,期待編輯者應根據事實,別誤導大眾。

關鍵字:葉俊榮,兼課,內政部,浙江大學,中南財經政法大學法學院,環境法研究網,維基百科

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

蔡英文總統與前行政院長賴清德歷經近3個月的民進黨總統初選之爭,民調結果蔡英文將代表民進黨角逐2020年的總統大選,這份對比式民調結果也顯示,蔡英文支持度均勝過國民黨韓國瑜及無黨籍柯文哲。《ETt..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面